бумеранг
Здоровье и болезни
27 августа 2015
584

Происхождение смерти.

Карма пищи

Причинно-следственная связь действует всегда, и лишь с её помощью можно разобраться с тем или иным вопросом.

Природа создала все организмы после того, как для них уже была приготовлена пища. Человек — исключение. Единственное животное, верящее в свою исключительность. Исключительно нездоровое, страдающее животное.

Сначала была вода и тепло. Самые примитивные формы жизни — живущие в воде одноклеточные и, чуть позже, многоклеточные растения — научились добывать пищу (энергию) из солнца посредством фотосинтеза. Эта пища была приготовлена богом (условно). Эта пища (вода и солнце) есть главное условие жизни, посему назовём его (условие) богом, первопричиной жизни на земле (условно).

После распространения растений по всей планете, чтобы как-то развлечься, бог придумал смерть. Растения жили, похоже, десятки тысяч лет, росли и не умирали: скучно. Азота, необходимого для синтеза белка, своей крепкой растущей плоти в атмосфере было предостаточно. А углекислого газа, необходимого для синтеза топлива (углеводов) — в сотни раз больше, чем сейчас (около 2% против сегодняшних 0,01%).

Смерть пришла от примитивных (первых по-русски) животных и грибов, одноклеточных, а затем многоклеточных. Это первые экспериментаторы, первые мутанты, первые паразиты, решившие (по воле бога, разумеется) не заморачиваться на добычу энергии привычным способом, а банально стали отбирать её у коллег. Параллельно поедая их.

И увидел бог, что это хорошо. Очищалось место для новых растений, более живучих и разнообразных.

Грибы и животные (бактерии) — не ясно, кто появился раньше, но похоже, что грибы. Плесень лучше поедает растительность, больше приспособлена к жизни в тех условиях, где растительности много, там где живёт бог: где влажно и тепло. Животные более автономны, что говорит об их относительном превосходстве. Впрочем, может быть наоборот: грибы — это высшая форма жизни. Они, как и подобает настоящим паразитам, используют в качестве транспорта всё: и воду, и животных, и саму землю.

И увидел бог, что это хорошо. Смерть прошлась по земле и очистила её от слабых, не приспособленных к новым условиям форм жизни.

Появились многоклеточные животные, пища для них была приготовлена: многообразие растений и грибов — всё несло энергию (углеводы, и даже жиры в некоторых плодах) и белок для роста. Много белка. Много роста. Животные стали огромными, и еды стало не хватать.

И увидел бог, что это нехорошо. Испугался бог. Но вовремя спохватился и вспомнил о верном помощнике. И пришла, улыбаясь, к большим животным костлявая с косой. И стала собирать урожай.

И увидел бог, что это хорошо. Крупные, но добрые и, значит, глупые растениеядные стали жертвами паразитов, от внутренних (для самых прожорливых) до внешних: появились хищники. Зачем есть траву каждый день и целый день, если можно раз в месяц сожрать приготовленную, калорийную, жирную (углеводы сильно уступают жиру по энергообъему и энергоэффективности) пищу: самих братьев травоядных.

Вроде бы всё. Но как быть с хищниками? Ведь они могут очистить землю от всех животных, как в своё время травоядные поступили с растениями, обрекая своих потомков на голод. Пока бог не послал им смерть. И вновь решение для слишком прожорливых было простым: смерть от паразитов. В этот раз бог пошёл в обратном направлении: у хищников не было внешних врагов, их убивали паразиты изнутри.

И увидел бог, что всё хорошо. Слишком хорошо. И тогда бог создал человека, по образу и подобию своему, наделив его той властью, которой обладал сам: властью творчества и созидания. Пока не появился главный потребитель энергии всего живого, весь живой мир жил в гармонии и балансе. Человек — паразит.

Пища для человека богом была тщательно выбрана: самая ценная, лёгкая, чистая, безопасная. Но человек «разумный» решает сам пройти путь бога, он питается всем: пищей бактерий и грибов (гнилой плотью), пищей птиц и грызунов, пищей хищников и травоядных… постепенно сам себе придумывая казнь: приготовленную разумом (дьяволом), а не богом (водой и солнцем) пищу. Смерть пригодилась и в этот раз. Человек неразумный должен уйти, иначе он сожрёт всех.

Универсальное средство для жизни — это голод. Универсальное средство от жизни — это аппетит.

Аппетит не может быть удовлетворён по определению: он приходит в процессе. Во время еды. Или охоты. Убийства. Насилия. Чем его больше, тем он сильнее в следующий раз. Универсальное средство для роста и… гарантированно быстрой смерти.

Паразиты — это карма пищи. Им посвящается ближайшее мероприятие — «Паразиты: Борьба или Любовь». Буду рад видеть!

Всю интересующую вас информацию о мастер-классе или о других продуктах Студии и т.д. можно узнать у администратора по телефону, в личном сообщении в соцсетях или по почте.


E-mail — mydroed@gmail.com,

Телефон: +380 67 220 24 36

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

Личные письменные мини-консультации автора «Мудроедов» Павла Богаччи:

https://mudroed.com/po/

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X