Я искренне рад, тому, что Вы прошли этот тест. Ниже, ваш результат быстрой диагностики — информация, которую должен усвоить каждый ответственный родитель, для того, чтобы самостоятельно оценивать и корректировать состояние здоровья ребёнка. Итак:

Ребёнок может капризничать и ныть по привычке, если таковая уже закрепилась воспитанием. Избежать постоянного нытья можно, только уделив этому достаточно внимания: перезакрепляя "якоря" психики. Связь между "хочу" и "получу" СРАЗУ. Не сразу. Наградой за нытьё не должно быть что-то, чего ребёнок хочет ПРЯМО СЕЙЧАС. Первую роль здесь, конечно, играет еда.Также надо понимать, что у ребёнка может болеть что-то, кроме души (желания получить что-то немедленно). То есть, может иметь место физическая боль.Боль — это острое состояние. Если вы не понимаете её происхождения, это может быть воспалительный процесс, требующий диагностики и, возможно, медицинского вмешательства.Боли, как и воспалений, никогда не возникает "на пустом месте". Боль сигнализирует о повреждении клеток. Начиная от кожной (ожоги, царапины, порезы) и заканчивая мышечными и головными.Чем более юн ребёнок, тем выше вероятность болей в животе, более 90% из которых связаны с вздутием, образованием лишних газов и трудностями с их выходом.Связь этой боли с питанием очевидна. Но и другие виды боли, особенно повторяющихся, прямо связаны с рационом ребёнка и (или, если это грудничок) мамы. Неуёмный голод. Здоровый ребёнок почти всегда голоден (кроме периодов сна, активности и "только что наелся"). Как гусеница, которой предстоит стать бабочкой. У детей очень быстрый метаболизм и хорошо работает простая система освобождения от лишней еды.Регулировать рацион детей следует по схеме: чем старше, тем реже. Не ограничивая рацион в количестве, но обращая максимум внимания на качество.Возможная причина "неуёмности" может быть и нездоровой. Если ребёнок хочет есть постоянно что-то нездоровое, не желая есть фрукты, если он при этом мало двигается и набирает лишний вес или, наоборот, плохо его набирает. При сопоставлении факторов можно понять, что именно мешает ему и тревожит вас: причина в паразитах или чём-то другом.Если проблема в плохом аппетите (ничего не хочет есть), сначала нужно убедиться, что ребёнок не хочет есть именно "ничего". Если его тянет на сладкое и солёное, на печенье, чипсы и колу, но он не хочет есть брокколи и шпинат — это НОРМАЛЬНО. В смысле, его желание вполне закономерно с точки зрения физиологии и метаболизма.Если же ребёнок не хочет есть вообще, его надо кормить насильно — это плохо.И этот вопрос следует адресовать сначала к кормильцам, и лишь потом к состоянию его здоровья.Причина не обязательно в паразитах. Скорее всего, сам рацион составлен неграмотно, и это можно (и нужно) исправить. С детьми это проще, чем кажется, проще, чем с большинством взрослых.
Чтобы избежать или устранить вышеописанные проблемы постарайтесь сразу ограничить количество всех белков, и убрать потенциально опасные (хлеб, молоко, мясо) из рациона. О том, чем кормить детей, чтобы у них ничего не болело, чтобы они не болели и не страдали (а вместе с ними и мамы и папы) — на нашем январском практическом марафоне "Для мам", объединённом с курсом теории "Мудрое Детское Питание", в котором главный акцент сделан на воспитание детей посредством еды. Приглашаю вас принять в нём участие.
Made on
Tilda