Лишний вес
3 сентября 2016
1223

Отёки, опухоли и полнота

Почему толстых людей нежно называют “полными”? Ведь если правильно пользоваться языком, то антонимы звучат так:

Полный — пустой

Толстый — худой.

Чем наполнен толстый? И не пора ли ему опустошиться?

Увеличивать себя, наливать своё тело лишней влагой, жиром и соединительной тканью можно по одной причине: от голода. Наверное, все слышали это выражение: пухнуть от голода.

Пухнуть можно только от голода.

Самое распространённое аллергическое и, часто, инфекционное заболевание в мире — интестинальный лейкоцитоз. Это не что иное, как реакция иммунной системы. Лейкоциты, так называемые белые кровяные тельца, защищающие кровь от чужеродных тел — молекул белков. Реакция на что? Реакция на опасную для организма пищу.

В начале 1980-х годов этот симптом был исключён из списка болезней ВОЗ и, заодно, из учебников медицинских ВУЗов по всему миру по причине слишком большой распространённости: воспалением слизистой оболочки кишечника (более простое название того же состояния) страдают все. Или почти все: “Иногда кишечник воспаляется у всех “нормально питающихся” людей”.

Но всему можно, при желании, найти объяснение и причину. И, избавившись от причины, получить легко прогнозируемый результат: здоровый, чистый, не воспалённый кишечник. И, вместе с ним здоровые, чистые, не воспалённые прочие органы и, следовательно, весь организм.

По этой теме меня наиболее всего впечатлила одна история. Иногда при вскрытиях патологоанатомы сталкиваются с таким феноменом: острый скальпель не в состоянии разрезать нежную, тонкую плёнку — стенку кишечника. Все такие люди (бывшие люди — трупы) похожи друг на друга: они очень тучные.

Как же так? Стенки кишечника не могут содержать ничего такого сверх плотного. Дело в том, что скальпель не поддаётся не стенке, а тому, что находится внутри, содержимому. У некоторых особей внутри кишечной трубки появляется и вырастает ещё одна труба, по выражению одного из патологоанатомов, похожая на резиновый шланг. Этот шланг состоит из уплотнённой слизи вперемешку с плотными ингредиентами пищи (кала).

Попробуй теперь визуализировать: по плотному шлангу внутри тонкой проницаемой трубки кишечника течёт нечто, что недавно съел чревоугодник и из чего его многострадальное тело (и мозг) должны добыть питательные вещества. Они попросту не могут попасть в кровь.

И страдалец пухнет. От голода.

Здоровье начинается с кишечника (если не считать мыслей). Кишечник — единственный источник пищи для организма.

Пища же — это прежде всего вода. Без воды нет жизни и не может быть здоровья.

Отёки, припухлости, опухоли, избыток жира, судороги — это всё защитная реакция организма в ответ на недостаток пищи: обезвоживание. Именно воды не достаёт тканям для нормального обмена веществами.

Кишечник извлекает воду вместе с “полезными” (жизненно необходимыми страдающему организму) веществами из еды — в этом его единственное предназначение. Ну и выбрасывает всё, что случайно попало в тело.

Воспаления, отёки, опухоли — результат избытка плотной еды, “случайно” (случается же!) попавшей в кишечник. А именно: избыток предварительно денатурированных белков и крахмалов. Они вызывают чрезмерную активность всех слизистых, начиная с дыхательных путей и заканчивая половыми и эндокринными железами.

Сопли — это не простуда. Это первый звонок о том, что в твоём кишечнике беда.

Что делать? Закрыть рот 🙂

 

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

 

Личные письменные мини-консультации автора «Мудроедов» Павла Богаччи:

https://mudroed.com/po/

 

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X