Почитать
9 июня 2014
719

Откуда появляется лишний вес?

Лишний вес — следствие.
Лишняя еда — причина.

Лишней еда может быть не только по количеству, но и по качеству.
Лишняя еда — это не только переизбыток.
Лишняя еда — это любое, даже совсем небольшое количество ненужной организму пищи. Не наша еда, лишняя. Клубника и морковка — лишние для волка и крокодила; мясо и яйца — лишние для быка и слона.

Мы потребляем огромное количество лишней еды. Причина этого настолько проста, что её невозможно различить: мы едим неестественную еду.
Лишняя — с лишком, или просто слишком.

Слишком соленая.
Слишком сухая.
Слишком жирная.
Слишком сладкая.
Слишком острая, кислая, горькая…

Слишком много лишней еды.

lishnij-ves-u-rebenka
Попробуем распознать и отбросить лишнее.

В природе нет животных, которые переедают и при этом выживают. У природы все процессы закономерны и последовательны: переедание чревато.

Переевшая травы антилопа становится жертвой льва.
Переевший антилопины лев будет долго лежать без сил, переваривая и восстанавливаясь.
Переевшая орехов белка не сможет молниеносно подняться по дереву и рискует стать жертвой лисы.

Переевший неестественной еды человек… будет постоянно есть. По причине не насыщенности. Неестественная человеческая ненасытность —  это следствие не насыщенности. Жертва подразумевает насилие. В данном случае — насилие над собой, мазохизм, самоудовлетворение.

Насилие переходит в привычку, рождая зависимость.
Зависимость всегда следствие насилия.


Переедающий человек — всегда жертва.
Следствие переедания уже не такое очевидное  это скрытое, постепенное поедание жертвы изнутри. Всё лишнее или складируется, или поедается помощниками-паразитами.

Следствие поедания лишнего (переедания или поедания неестественной пищи) — болезни. Всегда, раньше или позже. 

Природа предусмотрела защиту от лишнего.

Ненужное лишнее: ядовитые плоды, грибы и ягоды дурно пахнут и горькие на вкус.

Избыточное лишнее: когда желудок наполняется, наступает сытость; если продолжить есть — появится тяжесть.

От лишнего нас защищает рвотный или слабительный рефлекс. Съел яду или переел — опустоши желудок и живи, отравления крови (и всего организма) не произойдёт.



Но мы алчны. Мы придумали массу способов обмануть природу и потреблять яды в любых количествах и при этом нас не мутит и не проносит. Желудок исправно отправляет огромные порции не переваренной, не перевариваемой пищи в кишечник, печень с поджелудочной отчаянно пытаются нейтрализовать страшные последствия, кишечник покрывается защитной слизью, чтобы не впустить лишнее в кровь… Но всё тщетно.

Ткани медленно, под аккомпанемент гормонов удовольствия, вырабатываемых в ответ на отравление токсичными ядами: продуктами распада денатурированных белков, окисленных и термообработанных жиров, разваренных крахмалов, и их всяческих невероятных комбинаций наполняются лишней «ядой». Иммунная система не справляется с непонятными веществами и капсулирует токсичные элементы в жировые отложения.

Человеческий жир — это не запас энергии, а мусорная свалка.

Лишнее. Лишний вес, который мы вынуждены носить с собой круглосуточно. Попробуйте носить с собой каждый день несколько гантелей, а то и парочку штанг, обвязавшись ими вокруг поясницы.

lishniy

Как же нам это удалось? Зачем?
Это даже не алчность. Мы хотим больше, потому что нас обманули. Вернее, мы сами (наши предки) ошиблись. Природа дала нам разум, а мы пустили его в ход для наживы друг над другом. Человеком, как и прирученными животными всегда будет командовать тот, кто кормит. Кормчий. Кормчему выгодны только ненасытные рабы, иначе это уже не рабы.

В чём же ошибка?
Мы не желаем довольствоваться тем, что готовит нам природа. Мы варим-жарим-парим-печём-консервируем. У нас не получается съесть много сырого, да и ассортимент маловат. Мы же привыкли есть всё: мясо, молоко, злаки, корнеплоды… А ведь это есть нельзя: это всё яды, лишнее. Тогда мы придумали себе кастрюли и всё пошло, как по маслу.

Кстати, о масле: без него не очень получается варёное-жареное съесть. И без соли, без остренького  пресновато получается.

Желудок человека, как и любого другого животного, рассчитан на живую, приготовленную природой и, соответственно, понятную ему еду. Его главная функция  денатурация (расщепление) белков с помощью соляной кислоты основы желудочного сока. Когда процесс завершён, растворённые кислотой белки, в разжиженном виде поступают в кишечник.

Во время еды, по мере насыщения, концентрация кислоты в желудочном соке постепенно снижается, и вместе с ней активность процесса денатурации белков. Вплоть до того, что пища может пройти весь и кишечник и выйти наружу естественным путём в не переваренном виде. Этот эффект хорошо можно наблюдать у детей очень простой и надёжный метод защиты от переедания.

Но! Он работает только с живой, неприготовленной пищей. Разрушенный (денатурированный) не кислотами, а высокой температурой белок не воспринимается желудком, он бессилен контролировать защиту. Практически всё, что попадает в желудок в «готовом» виде, усвоится в кишечнике. Это  лишняя еда, и лишний вес как следствие.

Попробуйте эксперимент: сырые (вы должны быть уверены в этом, лучше  собственного сбора) орехи против жареных. Сырых вы сможете съесть горсть, максимум две  наша природная мера, после чего наступит насыщение. Орехи  очень питательный продукт и его избыток опасен (много жира и белка). Если продолжить есть  наступит рвотный инстинкт  у нас он прекрасно сохранился и отлично работает. А теперь попробуйте повторить этот опыт с жареными орехами, особенно хорошо помочь им протиснуться внутрь при помощи соли самого сильного стимулятора слюноотделения. Об этом хорошо знают господа, которые нас кормят. Остановить вас сможет только сильная жажда: попьёте… и опять за орешки. Это может длиться бесконечно.

Не стоит обвинять в алчности хим/пищепром/медицину — они лишь изучают нас и пользуются нашими слабостями. Ради денег? Нет, только ради нашего здоровья и удовольствия. (Сарказм)

Винить стоит лишь себя самих: соблазнов всегда было много, а будет ещё больше, но никто не может остановить тебя, если ты выберешь другой, альтернативный путь. Помни ты не один такой.

Избегай искусственной пищи.
Бойся легкоусвояемой пищи.
Откажись от лишней пищи.

Мы слабые создания, потому что у нас много лишнего. В нас много лишнего, потому что мы слабые…

Избавиться от лишнего веса совсем несложно: надо избавиться от лишней еды.

Добавляйся в группу МудроЕды на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/MudroEd/

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X