Почитать
28 ноября 2013
712

О нашей цивилизации

Пост о том, как не умереть при жизни.

Битва Добра и Зла началась. И моя страна оказалась в эпицентре.
Как здорово, что я живу в это прекрасное время, и именно здесь!

badngood

Начну с определений:

Добро=Бог=Природа=Духовное=Любовь=Созидание=Живое
Зло=Человеское=Ум=Материальное=Дьявол=Разрушение=Неживое
Цивилизация=Разрушение природы=Мир костылей=Добровольное самоуничтожение

Во всех предыдущих битвах всегда побеждало Добро. Оно не раз побеждало, но об этом никто не помнит: ну, просто некому помнить.
Если победит Душа (сердце, доброта, радость — всё то, что каждый понимает для себя под духовными ценностями) — победят силы Света и будет жизнь. Если победит Ум (материальное благополучие, логика, деньги) — тогда победит Зло и ничего не будет. Это парадокс Зла: оно убивает всё, включая себя самое, как зло-качественная опухоль. Потому что оно не есть жизнь. Хоть и притворяется 🙂

Проще верить в то, что всегда побеждает Добро. Жизнь ведь продолжается.

Нельзя унести с собой (ни самому, ни детям, ни внукам) в другой мир материальные удовольствия. В том числе от испражнений в золотой унитаз. Да-да, не сам золотой унитаз. а именно процесс испражнения — наивысшее материальное удовольствие. Когда сильно приспичит, разница между ним и тюремной парашей невелика.

goldwc
Избыток материального уничтожает не только душу, но и само материальное тело. Средний американец — ходячий гниющий полутруп, средний европеец — чуть здоровее физически, но болен псхически.

Вырождается человек-любитель удовольствий…

Да и сами удовольствия сильно эволюционировали. Раньше объедались жареными барашками и хлебом без дрожжей. Сегодня — изощрёнными ядрёными комбинациями несопоставимых искусственных отравляющих компонентов. Особенно страшны «продукты» под маркой БИО — это отдельная тема.

Прогресс, или то, что мы называем цивилизацией — это разрушение природы с целью создания протезов.

Сначала мы начали замерзать и стали потреблять всё более белковую пищу. Это сильно сократило продолжительность жизни, но сильно увеличило удовольствие от еды.

Первый протез — транспорт, хранение и приготовление еды. О еде, которую всему живому приготовила природа, мы уже почти забыли. С приходом «цивилизации» забудем окончательно. Те немногие поколения, которые придут за нами, будут изучать историю биологии вместо биологии. Приготовление еды (подготовка к обжорству) — это целое искусство! Это я как бывший повар-ресторатор вам говорю. С годостью! (сарказм)

rawsberry
Помните: искусство=искусственное.

Второй фундаментальный протез, без которого мы не выживем — одежда и отопляемое жильё. Самый опасный протез — костыли, то есть обувь. Обутые ноги эволюционировали настолько, что разучились ходить. Автомобили и самолёты — сюда же. Или еда едет к нам рот, или мы везём своё тело к еде.

Третий протез — медицина. Целая индустрия костылей. Без комментариев.

Заберите любой из них у сегодняшнего владыки живого мира — он умрёт. Не от голода или от холода. От паники.

Цивилизация производит и впаривает костыли. «Вам это необходимо! Это сделает вашу жизнь легче! Это сэкономит вам время! Это даст вам свободу!»

sotsialnaya-reklama

Общество материального потребления стимулирует инвалидность. И не столько «лучшими» местами на парковках, сколько самими парковками… Инвалид — самый ценный член цивилизованного общества. И самые обречённые инвалиды (без намёков на выздоровление) руководят этим обществом.

Общество сострадания. Обречено.

Я не призываю вернуться к спартанскому отбору и сбрасывать хилых детей в пропасть, но поощрять бессилие — Величайшее Зло.

Я писал, почему ушёл с высокооплачиваемой и непыльной (мне она очень нравилась!) работы в тюрьме. На фразу «в тюрьме ко мне пришло озарение» получил отклик в фб: неоднозначно звучит мол, напиши, что работал, а то подумают, что сидел )

Я нарочно так написал. Одним из самых ярких и мудрых Проводников, повлиявших на мою судьбу был заключённый — папа-мафиози, который однажды задал мне вопрос: «А ты почему в тюрьме?» Я начал придумывать ответ: деньги там, всё такое… Он перефразировал: «Нет, я здесь потому что я ошибся (те, что не ошиблись — сидят в политике), а ты — за что здесь?» Он ясно дал мне понять, что я отбываю заключение по собственному желанию. Заставил задуматься, правда ли это моё желание: сидеть (работать — ещё хуже, чем сидеть; он не работал, а писал картины) в тюрьме?

Через месяц я уволился, и начал свой Путь по выходу из собственной тюрьмы… Пока же все мы — добровольные заключённые. Казалось бы: как несложно ответить на тот простой вопрос: за что?

rewetka

Я очень благодарен судьбе, что в моей жизни был этот вопрос! Ответ вы уже знаете: свобода — не цель, а необходимое условие для счастливой жизни. Свобода души.

А сейчас напишу о том, почему я оставил работу в психиатрической больнице.

Я увидел, что большинство пациентов красивой, богатейшей клиники на севере Италии, на границе с Швейцарией… не были больными. Т.е. большинство из них запросто могли бы быть вылеченными. Если бы к ним применили немного сострадания.

Сострадание — это не жаление, пожертвования, обеспечение памперсами и сосисками. Сострадание — это внимание. Настоящее внимание. Участие. Не участие в приготовлениях к очередному терапевтическому или хирургическому вмешательству, а участие во внутреннем мире «больного». Вы не поверите: величайшее чудо — исцеление — проще, чем кажется. Достаточно поделиться Любовью… Обязательно посмотрите, если ещё не смотрели: Джузеппе Москати.

moscati

Комментарии к фильму — если будет интересно, в чём ошибка гениального, казалось бы, врача — если будет запрос. В двух словах: альтруизм = эгоизму, это та же гордыня.

Чтобы делиться, надо иметь. Пожертвования на подарки в дома пристарелых, или, не дай бог, детские дома — это действие, прямо противоположное милосердию. Так вы привязываете детей к миру подачек, стимулируете слабость и… инвалидность (из таких потом и получаются отличные лидеры потребительского общества). Это — не любовь.

Больницы и тюрьмы Италии полны монахинь. Такие вечно улыбающиеся, с доброй личиной старушки. Более циничных существ я не встречал. У них больше всего свободного времени и, соответственно, стремления показать свою полезность. Они лучше других понимали то, что понял я: «больные» могли быть излечены. Но это бы означало, что их мир, их «милосердие» перестанет быть востребованным. Больница дорогая. Пациентов мало. Ими надо дорожить. А потому тихо. Пусть всё будет, как будет. Доктор сказал — надо лекарство посильнее, значит надо… Верх цинизма. Откровенная ложь, сумасшедая гордость своими благими деяниями… Оборотни.

Для полноты картины: целое изолированное отделение в тюрьме для педофилов. Из них один-два гражданских, абсолютное большинство — священнослужители… Разочарование красивым цивилизованным миром приходило постепенно, и надёжно.

Болезнь всегда выгодна. И болеющему, и «лечащим».

Материалисты верят в продолжение жизни с помощью медицины. Вместо родной вечно сидящей в кресле задницы вставят другую, искусственную. Для чего? Чтобы продлить жизнь. Если задница не проснулась и не начала жить в течение жизни, зачем её продлевать? Чтоб ещё пару лет посидеть на унитазе. Неужели нет другого смысла в жизни задницы? Есть, конечно: придумать очередной костыль и заслужить памятник гения цивилизации…

Всё сходится: Товрец создал нас по образу и подобию… Вот мы и творим. Натворили.

Все правила давно написаны. Не там творим. Изучай себя — познаешь Бога. Подарите эту жизнь своему телу. Духовность — она сама прийдёт, поверьте. Не сможете вы купить продукт в упаковке: вы просто не сможете этого сделать и всё. Вы будете думать о том, куда он попадёт. И съедите его, из любви к богу/природе. Вы начнёте гулять по неасфальтированным тропинкам в лесу и поймёте, откуда берётся кислород: прямо из недр земли, не только от деревьев. Деревья — отдельная история. Это ядерные станции по производству энергии. Попробуйте поразмыслить о том, как ствол эвкалипта подымает за сутки на высоту 150 метров полтонны воды… Пока живёт, конечно. Потом приходит дьявол и превращает его в груду дров и считает КПД от сжигания углерода из них… Абсурд? Нет, реальность.

Начните обращать внимание на себя, а не материальный внешний мир, и удовольствия станут по-настоящему яркими. Сколько тусклых лиц смотрит на мир из окон дорогих автомобилей и дешевых маршруток… Радости живота или секса (величайшие подарки природы) уже не вставляют…

Сегодня за настоящими удовольствиями сейчас надо ехать куда-то, туда, где нет… людей.

Общество протезов призывает к искусственной замене созданного богом, абсолютно совершенного тела. Природа же постоянно восстанавливает то, что ещё можно спасти.

robo
Западная цивилизация — труп. Вылечить труп невозможно. У нашей неньки ещё есть шанс на выздоровление. Стадия болезни критическая, но пока дышит — есть надежда. Только надо отказаться от искусственных лекарств. Полностью. Можно не сразу, чтобы не было ярких обострений. И дать глоток воды (единственного средства, имеющего право называться лекарством).

Вода = информация. Глоток веры — исцеление неизбежно.

Каббала говорит, что не Бог изгнал Адама из рая, а наоборот. И остался Адам жить в Эдеме без бога. То есть без духовности. И стал меняться рай под его/наши запросы соответствующим образом. И стал Рай постепенно превращаться в Ад.

Где мы живём с вами? Мы, потомки Адама (или одного из трёх сыновей Ноя, неважно), живём в Раю. И окончательно превращаем его в Ад. На Земле всё меньше остаётся райских, то есть нетронутых цивилизацией уголков.

Красивая жизнь — иллюзия. Жизнь по правилам — это и есть Ад. Только многих это устраивает: вольный мир — он полон опасностей. А в стойле тепло. В тюрьме в это время уже ужин… макароны… Как правильно вставать на работу:

rezhim

Сейчас мы стоим на пороге исторических решений: быть Аду на всей планете или территориальная борьба между Добром и Злом продолжится?

Если Украину проглотит цивилизованный мир и не поперхнётся (что сомнительно), то единственный сильный (пока) лагерь, который может противостоять ему (Россия) скорее всего рухнет. Китай и арабы уже проиграли. Они заглотили наживку: оружие Дьявола — примитивно, и безотказно. Эквивалент всего материального по версии ума. Деньги.

Как известно, во вселенной не бывает созидания без разрушения. Только разрушать намеренно (умом), чтобы потом воздвигнуть что-то «лучшее» — очевидная работа дьявола: Ленин, Гитлер — предпоследние примеры. Только это лишь лица Дьявола. Спрятан он глубоко в душах каждого из нас. Кто знает, как бы поступил ВАШ пытливый ум (раз вы дочитали до сих пор — он очень пытливый)) на месте Гитлера? Он ведь искренне хотел спасти человечество…

Дьявол = Стремление. Это тот самый библейский змей-искуситель. Вроде и мерседес есть, но ведь хочется на бентли ездить, верно? У соседа всегда что-то лучше. Всегда есть к чему стремиться… Без дьявола жизнь человека невозможна. Она была бы скучна. Дьявол движет человеком. Обуздать его — дело всей жизни.

Дорога в цивилизацию — дорога в добровольное рабство. Когда (вернне если) Зло победит — мир станет един, как гласит пророчество. И править им будет Дьявол. А потом наступит Апокалипсис и Страшный Суд. Земля не раз уже очищалась от паразитов (потопы, извержения и т.п.). ей ничего не стоит смести 7 млрд паразитов со своей кожи. Следом прийдёт мессия (помазанный (отмеченный) богом). Во второй раз.

Покажет Чудо. Обыкновенное чудо. Исцеление, например. И не скажет ничего нового. Ещё раз громко и отчётливо повторит: СЛЕДУЙТЕ ПРАВИЛАМ ПРИРОДЫ.

Их всего десять. Цитирую:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что на воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Источник: Библия, Моисей, Исход 20 гл.

Казалось бы, что может быть проще? Любить.

Но даже покупка молока в магазине — это насилие. Целая цепочка цивилизованных шагов по созданию машины убийства и насилия, стимуляции чревоугодия и уныния, прелюбодеяния и главного человеческого греха — гордыни…

И ещё раз:
Добро=Бог=Природа=Духовное=Любовь=Энергия=Созидание=Жизнь=Творчество=Слово=Информация=Всё… Можно продолжать до бесконечности, самое ёмкое определение — последнее.

А Зло есть ни что иное, как Стремление.
К Добру.

Резюме: стремиться искать счастье где-либо, кроме здесь и сейчас, внутри себя — величайшее из нарушений Законов Природы. Чтобы человеку стать счастливым, нужна гармония между материальным и духовным. Духовного в материальном мире попов и церквей, психологов и психиатров, больниц и аптек, колбасы и хлеба, денег и банков — нет. А материальное само проявится, когда с духовностью всё в порядке.

bog-i-dyavol

Избави бог мою страну от болезни невежества: непонимания вторичности материального. И от зависти: как это вор и уголовник рулит? Чем я хуже? Хуже! Если есть такой вопрос в мыслях. Вор — посланник Бога. Всем ворам и жадным. Кто берёт и не отдаёт — к тому приходит Вор. Порулит, выполнит свою миссию, наворуется и уйдёт. С собой ничего не заберёт. Всё нам останется.

Потребитель хуже вора.

Наелись духовной пищи и в религиях, и в ожидании коммунизма. Бессмысленно искать её в мире господства капитала. Капитал — бездушен. Он пожирает души, включая тех, кто стоит у руля. Господство и господин у нас один. Он живой. Только ему не хватает одного: воли. Ну нет у бога воли. Есть энергия, но нет силы. Не хватает материи. Материя — это мы с вами, его творения: небо, вода, земля, растения, животные. Только одно из творений способно осознать всё это — Человек. Соединить одно с другим — цель жизни всего живого. Творить по правилам природы, а не конкуренции — наша миссия.

С любовью,
и надеждой 😉

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X