полные зебры
Почитать
15 мая 2016
1586

Культура питания или культура медленной смерти?

Как найти свою «золотую середину» питания, как понять, что и когда нужно и можно есть, а что лучше навсегда исключить из рациона? Ответом на этот вопрос является базовое правило – любой человек должен обладать культурой питания. Ни о каком здоровье не идет речь, если вы устанавливаете лишь несколько ограничений (употреблять только фрукты и овощи), точно также, как если бы вы питались фаст-фудом или полуфабрикатами. Разница невелика. И вот почему…

Перед каждым приемом пищи с целью «наесться» вспоминайте, что ваш организм далеко не топка паровоза. Впихивать в себя все подряд, без всякой предварительной фильтрации, глупо. Наш организм, как и любой в мире механизм, имеет определенный ресурс. Проблемы могут возникнуть в самый не подходящий момент, поэтому пичкая себя фаст-фудом, будьте готовы к возможным негативным последствиям.

maxresdefault (1)

Стремительное развитие техногенного общества разрушило привычные общеизвестные устои в питании. Если ранее одно поколение передавало свой опыт последующему (в том числе касаемо питания), то сейчас такие традиции перестали преуспевать.

Именно из-за этих условий понятие “культура питания” для многих перестало представлять какой-либо смысл, оно постепенно вымирает под действием внешних факторов, которые никак не относятся к пищевой сфере. Химия и реклама преследует нас всегда и везде, деструктирируя «каноны» правильного питания, которые были заложены внутри нас еще предками.

Но всё в наших руках. Если вы не имеете представления о том, что когда и как есть, а от чего нужно отказаться раз и навсегда, можно смело отправляться в лечебное заведение или на кладбище. И это ни сколько не преувеличение. Точную дату определить невозможно, но можно с уверенностью сказать, что момент начала употребления человеком белой муки, искусственных дрожжей и маргарина является кульминацией всеобщего затмения.

Безобидные в представлении большинства дрожжи являются ничем иным как инородной формой жизни, которая воистину управляет нашим сознанием и принуждает к потреблению «пищевого мусора». У здравомыслящих людей использование такого продукта как белая мука должно вызвать истинное возмущение. Как вообще возможно выбрасывать то, чем сама природа обогащает нас (зародыш и оболочка зерна), при этом оставляя на столе у потребителя лишь мертвую часть, которая представляет собой привычную всем белую муку высшего сорта. Мало того, что данный продукт не несет практически никакой пользы, представляя собой соединения крахмалов, он засоряет наш естественный фильтр (печень) и забивает кишечник специфической слизью.

Распространенный продукт, маргарин – основной источник трансжиров, которые сами по себе несут угрозу для нашего здоровья. Этот типичный представитель «один раз съесть можно» производиться таким образом: сперва нагревают растительное масло, после чего его гидрогенизируют, впоследствии получая отвратительную как на цвет, так и на запах субстанцию. А для того, чтобы данный «отход» покупал потребитель, его дополняют всевозможными химическими веществами.

Внимание – опасные транс-жиры (4)

Все мы знаем о вреде и опасности паразитов в нашем организме. Безусловно, искусственные дрожжи нельзя отнести к таким микроорганизмам согласно науке, но мало кто знает, что последствия попадания их в организм очень похожи на паразитарную инвазию. Во-первых, дрожжи это грибы, которые продолжают разрастаться внутри человека. Не нужно объяснять, что такое инородное тело, как минимум, приведет организм к стрессу. Многие полагают, что при температурной обработке такие микроорганизмы должны быть уничтожены. Да, это действительно так, но умирают лишь сами дрожжи, при этом остаются их споры, которые спокойно проникают в кровеносную систему, а значит и во все угодные им органы и части тела. В-третьих, процесс их жизнедеятельности обусловлен синтезом разнообразных микротоксинов. Вся внешняя среда организма постепенно подстраивается под их «правила игры». Иммунная система становиться слабой и соответственно уязвимой для микробов и бактерий. В-четвертых, образуются идеальные условия для развития онкологических заболеваний и это доказано научно.

Модель современного человека – наркоман, который в насущной проблеме не видит таковой (или просто не хочет этого делать). Да и общество, которое пленено иллюзией стадной безопасности, не может быть средой для развития всеобщего здравого смысла. Общество, которое осознаёт вред курения, но при этом не может бросить пагубную привычку, аналогичным образом не может избавиться от синтетической пищи, которую нам втюхивают современные супермаркеты. Данные иллюзии идеальны для слабых, нет угрозы наяву. Она затаилась, чтобы убивать медленно и незаметно.

kasper1.jpg.5616x3744_q95_box-0,0,5616,3744_crop_detail

Болезнь и смерть все чаще вызваны не старостью или несчастным случаем, а отсутствием элементарнейшей культуры питания.

Три вышеуказанных продукта (мука, дрожжи, маргарин) были рассмотрены не случайно, они практически незаменимые составляющие любой выпечки (как промышленной, так и домашней). Сам элемент необходимости и общепринятости данных продуктов не появился сразу же у всех представителей общества. Людей целенаправленно подготовили, «заложили фундамент», на который дальше уже можно утрамбовать что угодно. Никто и никогда не скажет о том, что причиной его болезни или смерти стали такие простые и «безопасные» продукты. 

Отказ от традиционного питания, и переход на натуральные продукты нельзя назвать светлой стороной и прогрессом в культуре питания, если при этом человек не понимает и не соблюдает базовые принципы:

  • Постоянство и стабильность рациона питания. Микрофлора кишечника критично чувствительна к любым изменениям рациона. Нужно стараться установить для себя приемы пищи примерно в одно и то же время. Любые изменения при этом (направление кухни, замена привычных продуктов) могут нанести непоправимый вред организму. В частности это относится и к переходу на живое питание. Если вы чувствуете, что пришло время меняться – отлично! Но для этого вам потребуется не день и даже не неделя. Полноценная адаптация кишечника и пищеварительной системы к новому стилю питания происходит месяцами, а иногда годами.
  • Разнообразный дневной рацион. Забудьте привычку делать из всего подручного «салат» или «бутерброд». Разнообразие в рационе означает, что вы регулярно и стабильно потребляете свой привычный набор продуктов, менять который, опять-таки, нужно постепенно. Один прием пищи – один, максимум два продукта. Но ассортимент должен быть разнообразным в течение дня. Мы не сможем насытить организм одними лишь яблоками и бананами, к примеру, если отдельная его часть (мозг) требует элемент, который входит в состав бобовых.
  • Еда должна приносить удовольствие. Это не факультативный принцип, а обязательное правило! Если ему не следовать, и засовывать в себя несъедобную в сыром виде зелень, то, в конце концов, вы не сможете обрести состояние сытости и удовлетворения. Импульсы из мозга будут допекать вам до тех пор, пока вы не закинете что-нибудь вредное. А это уже перечеркнет всю предыдущую пользу. Поэтому даже живое питание должно быть вкусным. Запомните, что любой продукт (проявив немного фантазии) можно сделать приятным для вкусовых рецепторов.
  • Исключение синтетических стимуляторов и релаксантов. Все искусственное, в особенности препараты, имеют обратное действие – сначала становится легче, а затем – хуже. Паническое и депрессивное состояние – проблемы нового века. Причиной всего это выступает химическое воздействие продуктов, которые так популярны среди нас. Если вы считаете что кофе и шоколад – натуральные продукты, которые несут пользу – вы глубоко заблуждаетесь. Особенности большого бизнеса пищевой индустрии обуславливают постоянное воздействие химии как на растительный источник, так и на произведенный продукт. Поэтому лучше всего заменить разрекламированные батончики обычными какао бобами, которые можно употреблять как в сыром виде, так и делать напитки и всевозможные сладости, которые точно не навредят.

К большому сожалению, продукты, представленные на прилавках супермаркетов, почти все содержат химические вещества, те же дрожжи, маргарин и ГМО. Питаясь всем этим синтетическим «мусором» и внушая себе, что не такой уж он и вредный, мы вступаем с собой в войну без объявления. Не осознавая того, что мы, прежде всего, стремимся убить самых себя, медленно и тихо. Что же делать?

Во-первых, забудьте о продуктах с долгим сроком хранения. Добавки, которые косят под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились. Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – также не вариант. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов.

Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу… но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.

Питайтесь мудро!

Использованы материалы http://econet.ru/

 

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

 

Личные письменные мини-консультации автора «Мудроедов» Павла Богаччи:

https://mudroed.com/po/

 

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X