Почитать
15 ноября 2013
259

Ключ к счастью

Мышь-с-сыром

Самый простой способ сделать кого-то счастливым — накормить.

Самый надёжный способ гарантировать долговременное состояние счастья — обеспечить едой на всю жизнь.

Потребности растут, само собой. После еды хочется секса, денег, власти… Но в итоге всё упирается в фундаментальное желание ЕСТЬ. Богатство — это желание иметь еду. Власть — это желание иметь тех, кто может принести еду. И так далее…

При помощи еды человек приручил всех животных, от слона до другого человека.

Еда — основа всего материального.

Создатель изначально сделал всех своих тварей счастливыми, обеспечив их едой по принципу «необходимо и достаточно». Другими словами: хватит всем. И только одному из живых созданий этого показалось мало, и он стал искать удовольствия на стороне.

Позже мессии пытались научить людей не заморачиваться на обеспечении себя едой, а довериться создателю, жить и быть счастливыми. Но их не расслышали тогда, и не слышат сейчас.

Беспокойство о завтрашнем дне (читай — столе) не даёт возможности человеку обрести настоящую свободу и счастье.

Есть день, есть и пища. Так принято у всего живого. Человек делает всё возможное, чтобы это примитивное правило природы исправить. Нам не нравится, когда всё просто, мы хотим «по-богатому». 

Мы не хотим работать над собой. Мы хотим, чтобы другие работали для нас. Как будто это сможет спасти нас от глупой смерти от болезней.

happyness

Интересной является другая, виртуальная сторона вопроса: ведь одному умному человеку достаточно пообещать счастье другому, и вовсе не обязательно обеспечивать его. Второй умный человек будет жить предвкушением. Об этом написана целая книга. По ссылке можно приобрести её со скидкой (код «богаччи»).

Так в итоге поступает всё человечество: ищет и обещает само себе готовое счастье. Работай, накопляй, отбирай, воруй, убивай… делай всё, что угодно, ты всегда можешь сказать «Мне надо чем-то семью кормить, заботиться о завтрашнем дне…»

А о том, чтоб не жрать, ты не задумывался? Есть меньше? Не запихивать в детей всё, что только доступно твоим глазам и кошельку? Чтоб потом не находить новый повод: «Дети опять жрать хотят…»

Давать Ключ к счастью в руки — это неблагодарная работа. Нельзя дать что-то тому, кто этого брать не хочет. Именно поэтому Ключ был оставлен на самом видном месте: имеющий глаза его увидит.

Что необходимо для того, чтобы всех накормить? Может, достаточно просто научиться есть меньше. В десятки раз меньше. Что, если бы человек без какого-либо дискомфорта мог вести активнейший образ жизни, при этом делая иногда паузы между обедами в несколько дней, а не часов? А побочным эффектом было бы отличное здоровье и значительно более долгая жизнь. Это было бы решением? Фантастика? Почему у животных это получается, а у человека нет?

Ум мешает.

Сделав еду доступной, человек сам себя загнал в клетку. Полную вкусной и нездоровой (она лучше хранится) еды.

Сегодня сделать так, чтобы человек воспользовался Ключом значительно сложнее. У нового Мессии будет практически невыполнимая задача: убедить людей не жрать друг друга, не убивать и не есть животных, не беспокоиться о том, что же есть завтра и перестать консервировать еду…

Сложнее потому, что люди ни за что не поверят, что это ТАК ПРОСТО. Они послушают, и пойдут… делать запасы…

Впрочем, не обязательно убеждать всех. Можно просто ещё раз оставить на видном месте Ключ.

Ключ к счастью — Знание. Достаточно в него поверить и принять.
Golden key in keyhole

Природный принцип «необходимо и достаточно» необязательно подразумевает избавление от голода  в реальности. Ключ — это понимание, что вода не является обязательным условием для перехода через пустыню, а еда — главным условием для жизни.
Ключ — это НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО.

И, как вы уже правильно догадались, этот ключ — универсальный, он подойдёт к любым дверям жизни.

К некоторым Ключ приходит случайно, и тогда он работает, делая бедных — богатыми, больных — здоровыми, несчастных — счастливыми.

Некоторые покупают Ключ за дорого, и он работает лишь временно. Есть в каждой богатой стране клиника, в которой пациентам просто не дают жрать всякий мусор, и берут за пребывание в ней большие деньги. Пациенты поправляются, выбрасывают Ключ и возвращаются к «жизни».

Так и не осознав, что Ключом надо научиться пользоваться каждый день.

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X