Здоровье и болезни
15 июля 2016
1062

Горе болезней

Любой диагноз  это всего лишь сигнал о том, что пора менять свои привычки.

Чувство, называемое горем, вызывается утратой чего-либо… привычного. Будь то вещь, явление или человек.

Горе = потеря. Даже утеря кошелька вызывает горе, не говоря уже об утрате здоровья. Итак, утрата привычки равнозначна горю. Прочувствуйте, осознайте всю абсурдность этой фразы.

Потеря привычки  повод для радости! Горе всегда становится началом чего-то очень хорошего.

Привычки не бывают хорошими, по определению: привычка  это нечто, выполняемое неосознанно, автоматически. Нечто стоящее всегда выполняется осознанно. Отсюда  основа моей простой философии по поводу болезней и здоровья:

Болезнь  это лучший способ продления жизни, подарок природы, способ коммуникации с вселенной. Болезнь  беседа с богом, БББ. С ней не нужно бороться никогда! Её можно изучить. Её надо полюбить. Её нужно понять. Чего от меня хочет вселенная, что она мне говорит моей болезнью? Никто, кроме нас самих не может глубоко осознать этого.

Как и проглоченную еду, болезнь нельзя никому передать, ни с кем разделить, это самая интимная часть нашей жизни: наши личные ощущения, наши чувства, наши переживания. Наши удовольствия и, как следствие  наши страдания.

Итак, вы заболели. Что делать? Выбор, как правило, ограничен двумя вариантами: лечиться, то есть устранять неприятные последствия; или искать и устранять причины.

Многие пытаются делать и то, и другое одновременно, но редко кому это действительно удаётся: фокусируемся мы обычно лишь на том, чтобы поскорей почувствовать себя лучше, то есть на устранении симптомов; и, рано или поздно, забываем о профилактике и устранении самих причин. Лечение побеждает.

А здоровье проигрывает.

Здоровье — неотъемлемая часть счастья.

Итак, что делать после выхода из кабинета врача после приговора? Жизнь уже никогда не будет прежней, в любом случае. Но если долго горевать, можно не успеть выздороветь. Я предлагаю менять привычки.

Любая болезнь связана с привычками питания. ЛЮБАЯ.

Менять привычки питания не так просто, как может показаться. Тем не менее, стресс часто заставляет людей совершать подвиги: узнав о раке лёгких или горла, заядлый курильщик мгновенно бросает курить. Почему же, узнав о раке груди или простаты, человек продолжает пить молоко и есть хлеб? Зачем вообще ест мясо? Почему пьёт антибиотики, чуть простудившись? Зачем убивает себя в спортзале, поедая ядовитое “спортивное питание” в виде белковых порошков? Ответ один: из невежества. Из-за незнания, непонимания или нежелания знать. Стереотипы. Информационная среда, в которой мы пребываем. Она нас лечит и калечит.

Привычки обусловлены повторяющимися, часто абсолютно осознанными действиями. Которые, в свою очередь, обусловлены нашими желаниями. А желания, соответственно, рождаются в ответ на фокус нашего внимания. Куда смотрим, того и хотим. Тем, в итоге, и болеем.

Так как твой фокус внимания сейчас направлен на оздоровление, то должен предупредить: одновременно лечиться и оздоравливать себя невозможно. Надо постепенно (привычки приобретаются и уходят медленно) отказаться от идеи лечения болезни. Лечение, повторю, не решает проблемы, а лишь откладывает её на время, решая лишь последствия. Мы способны раз и навсегда решить и забыть о проблеме, а это можно сделать только с помощью замены привычек питания. ЛЮБОЙ проблеме.

С чего, с какой привычки начать?
С самой-самой. С той, от которой ты больше всего зависишь. Иногда может оказаться, что это совсем безобидная или даже полезная привычка. Поэтому повторю ещё раз: полезных привычек не существует. Да, даже бег по утрам или походы в бассейн по вечерам. Тем более не существует полезных привычек питания: ни зелёные фреши, ни ягоды годжи не способны исцелить тебя от диабета или рака. Только осознанные действия.

Выбирай самую сильную из своих (лучше всё-таки пищевых) зависимостей, и начинай работать с ней.

Избавиться от привычки можно только одним способом: заменив её на другую. Желательно  прямо противоположную. Так будет легче потом избавляться и от неё тоже. Из личного опыта: привычку курить я заменял на привычку бегать. Эффект тот же: одышка и ощущение удовольствия, идущее от дыхательных путей, через кровь прямо в мозг. Быстро и эффективно. Привычку есть жирные сладости я заменял привычкой раздельно есть сначала мёд или варенье, а затем орехи или семечки, уже после ужина  эффект очень схожий, так даже вкуснее. Привычку постоянного передвижения в автомобиле  долгими и приятными, как оказалось потом, прогулками по делам или просто так: главное сделать соответствующие временные поправки в ежедневнике, который потом вообще исчез из моей жизни.

Чем заменить мясо? Мясом!

Начни знакомство с тем, что ты ешь. Ты же не питаешься мясом: обычно ты ешь пережаренный/переваренный гнилой труп. Это хищники едят мясо. Попробуй и ты не есть ничего из не только что убитого, желательно тобой или хотя бы при тебе, и сильно термически и/или химически (приправами и соусами) обработанного. Тогда ты сможешь оценить и вкус, и пользу мяса. Сам. Без глупых советов далеко не всегда добросовестных (это, надеюсь, объяснять не надо) и здоровых диетологов. Начни есть сыро-вяленое мясо  оно менее опасно. Ешь сырое. Боишься паразитов? Не ешь. Боишься вредных химикатов? Не покупай промыслового, выращивай/охоться сам. Рано или поздно ты поймёшь, что это — не твоё. Не твоё. Не моё. Ничьё из людей. Мы  не хищники. Не ешь мясо.

Чем заменить мясо? Бобами, фасолью, горохом. Они ценнее даже с белковой точки зрения: все “незаменимые” аминокислоты в них присутствуют, и усваиваются проще.

Чем заменить молочку? Овощами и растительными жирами

Если ежедневно потреблять крахмалистые корнеплоды и даже злаки, вред от них не сопоставим с действием молока копытных и особенно рогатых животных

Будь человеком  пей человеческое молоко!

Лови кормящую мать и попробуй подоить её: тебе же хочется молочка… Всю абсурдность питания молоком взрослыми млекопитающими (ещё и называющими себя разумными!) описать невозможно. Да, были бедовые времена, да, был голод…, но сегодня? Это один из самых ярких примеров разрушительной работы привычек и зависимостей. Оправдывается огромная индустрия смерти и насилия. Ради привычных ядов, которые, в итоге, делают нас больными, слабыми и быстро погибающими от болезней.

Справился и с молоком, и с мясом? Отлично! Пришла пора “головы”. Если хочешь научиться с ней дружить — выброси из рациона злаки. Хлеб  всему голова. Больная, тяжёлая, уставшая голова. Отказ от злаков, в первую очередь содержащих глютен (пшеница, рожь, ячмень и овёс), освободит твою голову и от тяжёлых и лишних мыслей, и тело твоё от тяжести лишнего веса и большинства распространённых паразитов.

Уже избавился от всего вышеперечисленного? Тогда ты уже почти здоров. Не останавливайся. Ешь больше сырой, живой растительной пищи. Ешь меньше, не бойся потерять мышцы — это миф. Начни избавляться от других, не пищевых привычек. Никогда не останавливайся. Жизнь — это движение, ничего более. Остановился — умер. Только ты сам, всегда, делаешь свой выбор: жить или умирать, лечиться или становиться здоровее, быть счастливым или горевать от потери… привычки.

Радость  главный рецепт счастья. По большому счёту, это и есть определение счастья: быть радостным всегда, при любых испытаниях  значит быть счастливым.

Я желаю вам счастья, друзья!

Автор: Павел Богаччи

 

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

 

Личные письменные мини-консультации автора «Мудроедов» Павла Богаччи:

https://mudroed.com/po/

 

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X