Почитать
19 марта 2017
2324

Еда, пища, корм, угощение…

Слова многое говорят о смыслах, если быть к ним чуть внимательнее.

Еду поедают, пищей питаются, кормом кормят, гостинцами угощают, и не только в специально отведенных для этого местах: гостиницах.

Если в гостях вас накормили, а не угостили (а это зависит, в первую очередь, от вас)  вы не гость уже, а друг или член семьи.

Есть ещё несколько определений процесса употребления чего-нибудь внутрь себя: пожирать (чревато ожирением); дегустировать (gusto — вкус) вкушать, кушать — по-русски — кусать, пробовать на вкус, наслаждаться (от слова “сладкий”) вкусом; выкармливать — откармливать; воспитывать (питать) — выращивать…

Всё в живом мире завязано на еде. Жизнь, живот, животное, жир — это всё однокоренные слова.

Образ жизни тождественен образу питания. Когда мы отделяем человека от животных, мы имеем в виду прежде всего способ добычи и приёма пищи. Но биологически человек — это животное, самое умное, очень прожорливое, очень энергичное, энергоемкое и самое выносливое из всех соразмерных.

Живот есть — значит ты животное.

Хочешь научиться быть человеком — научись питаться по-человечески. И это отнюдь не плоды творчества кулинарии.

Самая чистая энергия хранится в углеводах. Теоретически, больше ничего для жизни не нужно ни одной живой клетке. Любые добавки к растворенной в воде глюкозе были нужны лишь (творцу) для того, чтобы сделать из животного слона, тигра, мышь или человека. Мы все отличаемся друг от друга тем, чем мы питаемся и питаем своих детёнышей.

Чем чище ваша еда, чем ближе она к воде с небольшим добавлением «виноградного» моносахарида — глюкозы — тем ближе вы к состоянию «Человек». Для качественной работы нервной системы, во главе с мозгом, нужно много самой чистой энергии. Она добывается из разницы потенциалов отрицательно и положительно заряженных частиц в воде, жидкости, в которой плавают клетки, из которых состоит любой сложный организм, все его органы.

Главная пища для человека — это вода, запасы которой необходимо постоянно пополнять. Но ещё более важным элементом для жизни сложных организмов и аэробных клеток является кислород: именно он “сжигает”, окисляет любую пищу, попавшую внутрь, и извлекает из неё энергию.

Много дышать — мало есть.

Или, другими словами: меньше есть — больше двигаться.

Белками, при определенных условиях, можно пренебречь. Жиры (поступающие извне) — вообще лишняя для человека пища. Костыли, помогающие справиться с избытком белков. Но без них, без этих костылей, взрослому человеку никак не научиться ходить (правильно есть, питаться), раз уж в детстве он этому не научился.

Ваш Павел Богаччи

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X