Почитать
12 сентября 2018
924

Детского питания не существует

Когда я начал заниматься своими “проблемами” (тогда это были настоящие проблемы) со здоровьем, тема детского питания меня не интересовала вообще. Детей у меня тогда ещё не было, да и как можно решать такую “неразрешимую” проблему? Потом, 10 лет назад, когда моя супруга забеременела, мне пришлось изучать вопросы связанные со взрослым, но “особым” питанием женщин, внутри которых растёт новая жизнь. А затем, чуть позже, питание для млекопитающих особей женского пола человеческого вида, кормящих своих детёнышей собственным молоком….

Иного мудрого питания для детей не существует: только материнское молоко. Но что делать позже, как переводить ребёнка на “взрослую” пищу? Что именно должен есть маленький человечек, чтобы стать большим и полноценным, гармонично развитым взрослым?

Первое, чем отличается млекопитающее гомо сапиенс от других видов этого класса — состав человеческого молока довольно легко даёт ответ на этот вопрос: в нём значительно больше, в удельном количестве, сахаров, чуть меньше жиров и значительно меньше белков и минералов. Главный строительный минерал для костей (кальций) находится в человеческом молоке в виде дигидрофосфата, в отличие, например, от молока копытных и, особенно, рогатых млекопитающих (фосфат и/или гидрофосфат кальция). Им (животным) необходимо быстро выстроить прочный скелет, ведь через несколько месяцев после рождения животные полностью переходят на полноценное взрослое питание: травой и/или листьями. В мире хищников — на кровь и богатую протеинами и жирами плоть других животных. Но что с человеческими детьми?

Во-первых, белки в материнском молоке — преимущественно альбуминовые, что говорит и о способности детского (да и взрослого) человеческого организма расщеплять их с помощью соответствующих ферментов. Это — прямое указание на неестественность поедания мяса, плоти других животных. А что с углеводами? Ведь именно сахар является самой чистой и предпочтительной пищей для нервных клеток, а главное отличие человека от животных — именно развитый мозг…

Сахара в молоке женщины значительно больше, чем в молоке большинства млекопитающих. Это, плюс инстинкты самих детей, является главным намёком на то, какой должна быть первая пища человека после молока: сладкой. О том, что кормить людей молоком, тем более рогатых копытных животных, на протяжении всей жизни — это, мягко говоря, противоречит задумке природы, я знал уже тогда. Сегодня я считаю людей, утверждающих, что это естественная пища для человека, я отношу к потенциальным пациентам психиатрии…) После множества экспериментов над собой в питании без мяса и рыбы, я, полностью и очень легко, отказался от молока и (любимого тогда) кефира, и начал постепенно убирать из рациона вкусные и “полезные” творожки, сырнички и собственно сыры.

К моменту рождения дочери я твёрдо знал, что правильное питание может избавить её в будущем, и меня в настоящем от множества “нормальных дел, процедур и расходов, времени и денег”: на поликлиники, аптеки, больницы и прочие изобретения “цивилизации”.

Моя дочь, после роддома, была на осмотре у врачей дважды. Не в больницах и даже не в лабораториях для сдачи анализов, а на телевидении, когда участвовала вместе со мной в передачах о “странно питающихся” людях. Надеюсь, только такие поводы и будут в её последующей жизни для встречи с людьми в белых халатах.

Детского питания не существует. Проблема детского питания — выдумка взрослых. Проблема взрослых. Ребёнок ест и будет есть то, чем питаются взрослые из его окружения. Поэтому, решая вопрос, чем кормить будущего или уже рождённого ребёнка, вам предстоит решать проблему собственных пищевых привычек и предпочтений.

Дети (любые дети!) с удовольствием едят настоящую, созданную для них (нас) природой пищу. Она уже приготовлена и является полноценным, сбалансированным по всем элементам и их соединениям, источником абсолютного здоровья. Но путь к нему затенён огромным количеством мифических и/или исторически сложившихся ошибок.

Кроме молока, мяса и рыбы, существует огромная проблема питания крахмалистыми белковыми продуктами. Хлеб — не всему голова. Хлеб — безумие всему человечеству. С тех пор, как люди стали питаться преимущественно злаками, мозг человека начал уверенно деградировать и работать в ускоренном, быстро изнашивающем нервную систему режиме. А за нервной “летит” и гуморальная: эндокринная и экзокринная системы. Выйти из этого пике к самоуничтожению очень просто, и, одновременно, очень сложно: постепенно и последовательно, в случае с родителями, и очень быстро и легко, в случае с детьми, переходить на преимущественное питание свежими спелыми сочными плодами растений. Благо сегодняшнее изобилие и доступность фруктов, ягод и овощей это позволяют. Это — единственная естественная пища людей, больших и маленьких.

Начинайте прикорм с фруктов и ягод. Молоко отойдёт на задний план само: инстинкты подскажут детскому вкусу, что именно ему нужно в данный момент. Обеспечьте изобилие выбора. Это дешевле, чем таскать ребёнка по педиатрам, поликлиникам со “специалистами”, лабораториям и аптекам. Любите своих детей. Иначе — зачем вы их привели в этот, якобы опасный и неблагоприятный мир.

Относитесь с благодарностью к природе: она дала нам всё для спокойной, счастливой, здоровой жизни. Долгой и продуктивной. Занимайтесь теми делами, которые идут во благо всему живому миру и, в первую очередь, людям. Будущим людям. Исправлять ошибки прошлого — наша священная задача. Сначала на себе. Затем — на наших детях. Тем более, это приятно.

Детского питания не существует. Питайтесь, как взрослые. Кормите детей согласно уровню их готовности. Выросли первые зубы — пусть прокалывают ими сливы или ягоды и пьют кислые сладкие соки. Выросли жевательные — пусть жуют, едят клетчатку, выращивают симбионтный микробиом — лучший помощник иммунитета. Позволяйте детям есть то, чем питаетесь в данный момент сами: самые опасные травмы детства — психические. Запреты и ограничения. Ограничивайте себя. По возможности, ограничивайте детей от влияния “нормального” социума. Болеющего и больного. Любите себя. Любите своих детей. Любите всех детей — они наше будущее.

С любовью, Павел Богаччи. Мудроед.

Похожие статьи по данной теме:

— Правильное детское питание или выход за пределы формы

— Не кормите детей

— Мудрое питание для детей

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram  и Youtube. Подписывайтесь.

Купить курс по теме

 

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X