#мудрое_детское_питание
17 октября 2019
97

Секрет женской груди,
или Можно ли голодать на ГВ?

Молочные железы в женской груди, сразу после родов, по гормональному сигналу, начинают заполняться секретом. Это жидкость на основе воды, в которой растворены все возможные питательные вещества, кроме кислорода: сахар, жир, белок. А также: минералы, кислоты, гормоны и витамины.

Грудь способна производить секрет непрерывно, в течение многих лет. Единственное, что потребуется — это регулярно её опустошать. Женщины прикладывают детей или сцеживают молоко. Коровы кормят телят или их доят, по аналогии.

Раздоенная корова способна давать невероятно большое количество молока, которое не способен выпить ни один телёнок.

Чем больше доить (корову или женщину), тем больше ей нужно будет потреблять еды и воды, если цель — количество молока. Но это БЕЗУМНАЯ цель.

У диких буйволиц (я помню это из поездки на юг Италии, где ещё лет 15 назад были дикие, их приманивали, доили, и снова отпускали на свободу) молока — 2-2,5 литра в сутки. У домашних коров норма 10-12, промышленных — 30-40 литров. Но это не предел абсурда: корова-чемпионка давала 125 литров ЖИРНОГО молока за день.

Зачем столько одному телёнку?

И зачем это ребёнку? Мамочки боятся, что ребёночек не наедается… Он капризничает не от недостаточного количества, а из-за качества, из-за состава. У него колики, дискомфорт, голод.

Голод, особенно сильный — в большей степени следствие качества, а не количества.
Сильный голод присущ не только худощавым людям. Жирненькие детки больше страдают, это все знают. Зачем? Почему они должны страдать?

Молоко почти не меняет свой состав при разном питании, и не исчезает при непродолжительных пищевых паузах. Сутки, двое или хотя бы полдня без еды, регулярно, раз-два в неделю; менее плотное и обильное питание во всё остальное время — это лучшее, что вы можете сделать для своего тела (и психики, что немаловажно) и для здоровья своего малыша.

Миф №1: молока может быть мало.
Не может. Если мама, в целом, здорова, то молока в её груди будет синтезироваться столько, сколько будет успевать выпивать (правильнее сказать съедать) ребёнок. Или два. Или даже трое. Единственное, за чем вам следует следить — регулярность кормёжки (или сцеживания).

Молоко — это вода. Солёная, сладкая, жирная, но вода. Достаточно пополнять её запасы, и молоко будет прибывать постоянно, аналогично сбору мочи в мочевом пузыре.

Миф №2: есть нужно много, “за двоих”.
Даже если мама ничего не будет есть, молоко будет прибывать. Да, оно может стать менее жирным и менее сладким, но незначительно. Есть нужно ровно столько, сколько хочется, а не сколько “надо”. Желательно питаться максимально чисто — не только для кормящих или будущих мам: это правило для всех.

Между гормонами (внутренней секрецией) и молоком (внешней) много схожего. Молоко синтезируется из веществ, которые есть в крови. Основа молочного жира — холестерин — база множества гормонов. Его всегда достаточно в организме, пока у мамы есть жировые запасы (а они есть).
Сильно истощённые девушки, согласно простому правилу синтеза гормонов, просто не способны забеременеть.

В молоке много сахара. Пока есть глюкоза в крови (а она есть), пока мозг не теряет сознание от её недостатка, молочные железы будут производить молочный сахар.

Грудное вскармливание, как и беременность — это огромный подарок женщинам для того, чтобы легко привести в порядок тело (фигуру).

Пищевые паузы, голодания — опасная практика, но только если вы начинаете практиковать их резко, после долгого периода всеядности и обжорства.

Если делать всё с головой, без фанатизма, постепенно, то можно получить огромный бонус в виде здорового, некапризного, хорошо развивающегося малыша, на радость папе. И стройную, малоедящую супругу, на радость мужу 😉

Мудрые пищевые паузы практикуем на марафонах.

Актуальные новости читайте в Instagram и в Telegram
Для оперативной связи пишите нам в Facebook Messenger

Курс «Лёгкость без Диет»

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X