#мудрое_питание
2 октября 2019
111

Можно ли питаться одними яблоками?

Можно. Можно вообще ничего не есть. У каждого из нас есть опыт пищевых пауз: промежутки между приёмами пищи могут иногда составлять сутки даже у детей. Но ввиду эмоционального наполнения таких событий мы их не замечаем: когда болеем, мы не хотим есть. Это простой намёк на то, для чего болезни вообще приходят. Сами болезни — это намёки.

Ещё один период, когда все люди регулярно делают паузы между едой: сон. Маленькая смерть. Сон выполняет те же функции, что и болезнь: лечит, чистит, делает уборку в организме. Даже если ужинаете поздно и завтракаете рано (ускоренный путь в могилу) — это всё равно 8-10 часов паузы. Бывает, правда, что и этот срок выдержать не получается, и люди идут охотиться на холодильники…

Ничего не есть — можно. И довольно длительно. И ВЫ ТОЖЕ можете провести, как минимум, один день без еды. А на яблоках? Как ни странно, на яблоках сложнее.

После фруктов у традиционно питающегося человека разгорается сильный аппетит. Поэтому он оставляет все попытки и, часто, считает рассказы о том, что люди живут годами, питаясь только фруктами и ягодами, вымыслом. По этой же причине важные и умные врачи и учёные не принимают очевидных фактов: все всё меряют по себе.

Яблоки — подарок природы. Богатый состав кислот делает его очень ценным помощником детокса. Сахар решает вопрос с быстрым насыщением мозга, а клетчатка наполняет кишечник и кормит микробиоту.

Идеальный продукт.

Если пришлось бы выбирать, чем питаться и всё многообразие плодов вдруг исчезло, кроме одного, люди выбрали бы яблоки.

Мы учимся питаться мудро. Одним из этапов является контроль сознания, ограничение от неестественного изобилия съедобной и не очень еды. Пищевые паузы и монопитание. Хотя бы на день. Или на два. Вы сами решаете, по ощущениям.

Это суть очистительных марафонов. В октябре — Яблочного. Стартуем 6 октября.

Программа марафона и регистрация

Почитать еще по теме:

Осенний детокс организма

Актуальные новости читайте в Instagram и в Telegram
Для оперативной связи пишите нам в Facebook Messenger

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X