ура грипп
Здоровье и болезни
21 января 2016
2889

Болеть хорошо или плохо?

Самым мощным способом оздоровления, самым эффективным средством очищения организма является болезнь. Болезнь, боль – переводится с греческого как страдание.

Если ты страдаешь (ерундой) от лишнего веса, целлюлита, проблем с кожей, хроническими болезнями любого типа, включая психические расстройства, обычный вирус гриппа поможет решить их надёжным и быстрым методом. Болезнь избавляет от страданий ерундой, включая работу и прочую бытовую суету. Всё становится неважным, когда приходит она, Болезнь, в острой форме – главное человеческое страдание.Если тебе некогда болеть, то тебе точно незачем читать эту статью – не трать своё драгоценное время – у тебя его действительно осталось немного. Остальным же рекомендую прямо сейчас остановиться на пару мгновений и подумать над простой логической зависимостью: некогда болеть – значит, некогда жить.

Из-за неприятных ощущений, которые нам несут болезни, но значительно сильнее из-за слухов, мы их боимся, как огня, и боремся с ними с помощью различных огнетушителей. А для чего мы болеем? Почему наш идеальный, невероятно сложный механизм начинает процесс чрезмерного горения, неужели для того, чтобы сжечь НАС изнутри? Отнюдь. Он пытается сжечь лишний мусор. Растворить пепел и выбросить на улицу.

Все болезни направлены на оздоровление, исцеление организма. ВСЕ, без исключения.

Чтобы не бороться с болезнями, а мудро избавляться от них, нужно разобраться с первопричинами.

Возбудитель болезни – это не причина, а скорее повод, участник-катализатор, при этом жертвующий своей жизнью ради нас. Первопричина – биологический хлам внутри клеток и во внеклеточном пространстве. Хлам накапливается из массы тех продуктов питания, которые клетки не способны физиологически переработать, а организм – не способен вывести из себя. Из всей той еды, которая не является пищей. Когда мы, наконец, находим время и останавливаем безумную гонку за едой (то, что обычно называют «зарабатыванием»), расслабляемся и вдоволь наслаждаемся результатами, и приходит она, Болезнь.

Многие из людей из-за страха (сознательного или без) заболеть боятся перестать работать или бросить спорт. Даже небольшой перерыв в тренировках может спровоцировать простуду. А когда человек лишается пусть даже нелюбимой, но постоянно напрягающей работы – он заболевает гарантированно. Некоторые даже решают умереть.

Чтобы избавиться от страха, есть всего один путь, единственное средство: близкое знакомство с предметом страха. Знакомство со смертью и её причинами, в данном случае, болезнями.

НЕ ХОЧЕШЬ СТРАДАТЬ – НЕ ЕШЬ
Я люблю болезни больше тренировок. Только в последнее время они реже бывают. Раньше я вообще не занимался телом и много, обильно и часто болел. С мудроедением это стало труднее: я много лет не мог добиться нормального острого течения простуды. Чего я только не предпринимал: и ныряние в ледяной воде, и переутомление, и стресс… Пока не начал «нормально» есть, грипп не приходил.
После четырёх или пяти лет безуспешных попыток, когда мой грипп длился максимум несколько часов активного потения в ванной, сауне или постели, в этом году Я ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ЗАБОЛЕТЬ по-настоящему.

Еда сделала своё дело. Еда – провокация болезни.

После обильного праздничного стола заболеть может (должен!) каждый.
Эффект проработки мышц твоими же клетками, поражёнными вирусом, не идёт ни в какое сравнение с йогой или качанием мышц в зале. На выходе – чистая сила. Энергии сначала сильно поубавится, конечно, но сила не пропадёт. Не буду утомлять тебя деталями, как формируется и откуда она берётся, но если у тебя хватит терпения и веры, то тело нальётся невероятной энергией САМО. Главное – удержи его от новых порций мусора чем подольше.
Вирусные инфекции открывают дорогу бактериям, когда у тех не хватает сил проявиться самостоятельно. Если бактерии проводят в тканях, между нашими клеточками постоянную работу по уборке, то вирусы делают генеральную, во всём доме. Ещё раз, это важно: сначала вирусы, потом бактерии. Бактерии сами не справляются, но именно они занимаются самой неприятной работой ассенизаторов (уборкой дерьма).

НЕМНОГО О СТРАХАХ
Умереть от вирусной инфекции гриппа невозможно. Умирали от осложнений, как правило – бактериальных инфекций – острых воспалениях лёгких (пневмонии), ушей (отитов). Сегодня это очень редкие случаи. Умирают от поражения слабых почек и сердца, или других важных сосудов. Итак, вирусы не приходят сами. Они приходят, когда их ждут в гости стафилококки, стрептококки и прочие микробы. Они их в прямом смысле приглашают в гости, открывая настежь все двери и окна: понижая иммунные барьеры.
Ворота для входа гриппа в дыхательные пути – пересыхающие, воспалённые слизистые оболочки рта и носа. Сухой воздух отапливаемых помещений, белковая пища, алкоголь – поводов начать бал может быть много.
Бактериальные «осложнения» лечат традиционно, антибиотиками: в ослабленное вирусным пожаром (часто с приёмом химикатов, усугубляющих и продлевающих процесс горения) тело забрасываются вещества, созданные с единой целью – отнять жизнь. Антибиотики. Анти = против, био = жизнь. С самыми благими намерениями, как и всё в медицине: отнять жизнь только у бактерий, не у тебя. Якобы. Природа за смерть всегда берёт такую же цену.

Не убий. Бактерии завелись в тебе и звали вирус не для того, чтоб ты их замочил. Они просят открыть главный гнойный клапан – верхние дыхательные пути – у безобидной простуды, и у вируса гриппа это получается великолепно. Начинается течь. Потом поток соплей. Потом из лёгких, из крови поднимается целая волна нечистот всех оттенков желтого и зелёного. Очищается вся дыхательная система – одна из жизнеобеспечивающих.

Надо ли пить антибиотики? Вернее, стоит ли это делать всегда, когда врач, учившийся по учебникам, написанным продавцами лекарств, а не на своей шкуре, продаёт тебе клеточный яд? Однозначно, нет.

Умереть же «от высокой температуры» вообще невозможно. Единичные описанные в медицине случаи – это смерть от слабости стенок собственных сосудов – они могут не выдержать и лопнуть под высоким давлением горячей и очень нечистой крови.
Разумеется, пока ты не осознаешь всего, не стоит отказываться от услуг и, тем более, советов докторов – есть понимающие, хоть и мало: большинство из них просто «работает». Выбирай те советы, где тебе позволяют обойтись без лекарств.

Вообще. Ты же принимаешь жаропонижающие препараты в спортзале или во время пробежки… А, ведь во время тренировок температура может местами подниматься значительно выше, чем 40 градусов по Цельсию. Доверься своему мозгу: он тебя (себя) не перегреет.
Выбираешь всегда ты сам. Лично от тебя, от твоей выносливости, от силы твоей личности зависит, что и когда ты будешь предпринимать: идти ли в больницу или в аптеку, или лечиться самому. Причём не только от гриппа, от любой болезни. Никто не может заставить тебя отрезать себе орган, если ты сам этого не захочешь. Врачи рекомендуют резать, не потому, что это единственное решение, а потому, что им неизвестно другое. Но оно есть.
Просто научись питать себя.

КАК БОЛЕТЬ:
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Болеть. Лежать. Спать. Стонать. Читать. Пить. Потеть. Думать.
ТЕЛО. САМО. ВСЁ. УЖЕ. ДЕЛАЕТ.
Единственное настоящее лекарство и первое вспомогательное средство – ВОДА. Без него не обойтись ни одному живому существу.
Второе главное условие – отсутствие пищи. Чем дольше воздерживаться, тем более долгим будет эффект и тем чище станет организм.
Третье – обеспечить наличие запаса ионов водорода (кислот). Лимоны, мандарины, клюква, гранаты, яблоки, квасы – любая органическая кислота подойдёт. Уксус с мёдом и даже кола, в крайнем случае.
Горячий лоб тушить полотенцем, смоченном в растворе уксуса.
Проветривать помещения сквозняками регулярно. Тепло укутаться и дышать свежим воздухом.
И ещё раз: пить МНОГО чистой воды. Лучше подогретой.
Единственный источник энергии – тренировка и отдых. Сейчас самое время отдохнуть. И НЕ ЕСТЬ, до полного восстановления. Это самое важное, пожалуй.

 

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

 

Личные письменные мини-консультации автора «Мудроедов» Павла Богаччи:

https://mudroed.com/po/

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X