Почитать
27 декабря 2013
403

Вход – выход

Чтобы понять, что мы из себя представляем, в прямом смысле: наше тело и сознание, надо внимательно рассмотреть, что в нас попадает, и что нас покидает. Вход и выход. Производителем чего мы являемся?

factory

Еда → кал – моча – пот

Информация → мысли – слова – поведение

Пища (еда+информация) → привычки – личность – характер

Мы призваны быть Творцами. Творцами Храмов. Творцами себя. Мы же пока строим.

Строители ≠ Творцы.
Строители уничтожают всё доступное вокруг себя. Творцы ваяют из себя самих.

vitruvian-man

Мы призваны потреблять и отдавать. Мы потребляем… Потребляем… Потребляем… Потреблятели. Искренне не понимаем, кому и почему мы должны что-то отдавать.

Мы считаем себя архитекторами своей судьбы, но когда внезапно бог забирает у нас то, что мы считали своей собственностью (жизнь, душу) – искренне негодуем. Но ведь тот подарок, который природа нам дала, нуждается в адекватной эксплуатации.

Тело — Храм Души

Наши внутренности должны быть чисты. Только тогда есть шанс стать Человеком, начать Творить. Организм можно и нужно поддерживать в чистоте при помощи головы: мозгами, мыслями. Нельзя думать лишь о том, что бы такого вкусненького запихнуть себе в рот. Ведь ртом тело не заканчивается, путь еды по нему – только начинается.

Рот – желудок – кишечник – кровь – клетки – кровь – выделительная система – унитаз

В середине этой цепочки находится живая единица – клетка. Их у нас триста триллионов плюс-минус – не знаю, кто и как их сосчитал. Клетке для жизни нужен не поток мусора, а чистая жидкая среда: солёная вода и кислоты из углеводов или жира для выработки энергии. И всё, точка. Ей не нужно всё то, что дьявол руками производителей и продавцов еды заталкивает в ваш рот.
mouth

Сравним сложную транспортную цепочку рот–унитаз с обычной трубой. Кровь – это вода, чистая либо не очень. Когда труба чистая и пустая, любая жидкость, даже самая липкая и грязная, будет худо-бедно по ней течь. Если же труба занята даже кристально чистой водой – прийдётся подождать. Когда труба постоянно забита – даже чистую воду прийдётся проталкивать, чтобы запихнуть в неё ещё что-нибудь.

Труба эластичная, она распухает. Труба живая, она усиленно борется с потоком. Борьба проявляется в виде болезней, но помощники-сантехники умело борятся с борьбой.

redcrosscase
Благодаря красивому изобретению дьявола – рекламе/маркетингу, выраженному одним простым ругательным словом «потреблять!«, люди лишили себя удовольствия быть здоровыми. Зато сантехников расплодили… И грязевыми потоками обеспечили себя надолго…

В трубу, далёкую от чистоты и пустоты, впихивается очередная порция сложнорастворимой дряни и владелец трубы сильно возмущён, почему дрянь не проходит. Вызываются сантехники, в трубы вливаются тонны «мистера мускула», но всегда опять негодование: «Я уже усё возможное сделал(а), а вогно не йдёть!»

Одно вывалилось – другое запихивается. Но это редко, чаще так: запихивается следущее – вываливается предыдущее.

Самые дорогие «квалифицированные» сантехники помогут в итоге разобрать трубу на части, выбосить сильно загаженные участки и попытаться спаять всё обратно. Или обойти проблемный участок как необязательный. Могут вставить в трубу шланг и пустить дерьмо по нему – помогает. Угадайте, как надолго?

zheludok SHuntirovanie-serdtsa

И ещё: куда это всё девается после? Природа предусмотрела переработку всего. Помёт животных становится удобрением для растений и пищей для микроорганизмов. Человеческие же, высокотоксичные экскременты вперемежку с продуктами нефтепереработки попадают… в чистую воду, которую природа заботливо приготовила для всего живого именно в чистом виде.

Мыслить, думать, осознавать, понимать, для начала просто представлять себе, что происходит после. То, что экскременты после сырочка и после яблочка одинаковые – это неправда. Наберитесь терпения и смелости хоть раз в этом убедиться.

Лишь тогда вы начнёте мыслить. Т.е. думать наперёд,
что та или иная пища, материальная или духовная, сделает со мной, как изменит моё тело и сознание.

Жрать надо меньше. Тщательно выбирать, что хочется сделать частью себя, а из чего состоять не стоит. Потреблять информации надо меньше. Это тоже мусор. И не менее тщательно выбирать, ведь материальную грязь вымыть значительно проще. Находить время на молитву, медитацию, мышление (выбирать по вкусу).

Природа дала нам столько энергии, сколько мы захотим и сможем получить. Только для этого надо научиться её брать и отдавать. Её невозможно накопить. Как нельзя набегаться один раз, чтобы потом год лежать на диване. Она течёт. Как дерьмо по трубам или как чистая вода в горном ручье – выбор за нами.

Солнечная лампа

Что же мы должны производить и отдавать, какую энергию? И из чего? И как?

Любовь. Это и есть самая мощная энергия.

Из любви. Она есть повсюду. Это и есть бог.

Генерировать. Множить. Взращивать. И отдавать. Дарить. Не продавать.

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X