Почитать
29 октября 2017
1701

Срочно выпейте рыбьего жира!

Только что прочитал очередную унылую (невероятно умную, исчерпывающую, изобилующую специфическими терминами, фактами и ссылками на авторитетные источники) статью об Омега-3 жирных кислотах.

Главная мысль сводится к тому, что несчастные веганы-сыроеды обязательно умрут в тяжких муках, и, скорее всего, раньше своих собратьев, активно поедающих селёдку и прочий рыбий жир из аптек или супермаркетов.

Исследования очередных британских учёных сводятся к тому, что мы, европейцы, генетически разучились генерировать длинноцепочечные молекулы альфа-линоленовых жирных кислот (с неудобоваримыми даже для специалистов названиями: эйкозапентаэновая и докозексаэновая) и это непременно приведёт нас к преждевременному старению, слабости, дряхлости и прочим ужасам. Простыми словами, кушать жирные растения — недостаточно. Надо есть животных, которые ещё не «разучились» синтезировать из коротких цепочек длинные, не разучились синтезу, по сути, собственной жизни.

Если ещё проще, все мы, люди — инвалиды, не умеющие метаболизировать как положено, нам нужно есть всё, даже то, чего мы в природе съесть не способны, но, так как наши предки это самое несъедобное есть начали, то мы обречены следовать их примеру, и с этим надо смириться. И, если рыба, например, вам противна, и вы не употребляете части её трупа внутрь уже много-много лет, вам всё равно надо бежать, если не в аптеку, то, как минимум, в интернет-магазин бадов или прочих адов. Там есть очищенный рыбий жир, почти без запаха. В капсуле.

Без ужасов никак не обойтись. Когда не страшно — нам ведь не интересно. Цитирую:
«Преждевременное старение тела и увядание кожи, ухудшение памяти и снижение энергичности, частые инфекционные заболевания, ухудшение состояния костей, сердечно-сосудистые заболевания и депрессия, накопление вредного холестерина, старческие заболевания мозга – эти нарушения возникают у большинства людей, которые недополучают Омега-3».

Главное слово здесь — «большинство». Как бы наука, а как бы нет. Всегда есть куда вильнуть.

Так вот, льняное масло может решить вопрос баланса «незаменимых» (моё любимое слово в диетологии) жирных кислот только у одного из пяти жителей Европы. И что теперь делать? Четыре против одного, что я жирно-кислотный дефицито-инвалид.

Человечество обречено.

И именно благодаря выводам, которые за нас делают, и/или к которым нас подталкивают «учёные». Дорогие «учёные» (Кто это, кстати: те, кого так называют другие, им подобные, или кто сами себя так называют?*), исследуйте, ради бога — это не просто увлекательно, это мега-полезно для всех нас. Но не навязывайте свои выводы, а
с ними и свою инвалидность всем.

Я утверждаю, что ваши «исключения из правил» — это любой живой человек. Он может не просто выжить без аптек и супермаркетов, где-то на необитаемом острове и не питаясь рыбой, кроликами и даже картошкой. Он может прожить там значительно дольше, чем проживёт в вашем цивилизованном, полном дефицитов, изобильном мире.

Природа, эксперименты, факты показывают, что любого человека можно научить быть самодостаточным. Наше тело способно исправить любой дисбаланс. Ему можно и нужно в этом помочь, но радикально другим, прямо противоположным предлагаемым учёными способом.

Не следует пополнять организм теми макро/микро элементами, которые попали в разряд дефицита в ходе исследования крови (не поверите, можно вообще не сдавать анализов — мы делаем это по единственной причине: из страха), а помочь организму «вспомнить», как их синтезировать. Помочь создать дефицит того, что в дефиците. Довериться своему телу. Своей природе. Богу.

Как можно заявлять о вере в Бога, не доверяя ему? Особенно странно слышать это от учёных, которые видят Его творчество воочию: в микроскопах и на отчетах лабораторных исследований. Тело создаёт дефицит. Создаёт, слышите? В ответ на любой дефицит начинает создавать то, что в дефиците. И любая проблема решается. Создавать, сейчас слышите? Бог — Создатель. Творец. Синтезатор. Генератор всего из «ничего».

Замена Его функций всегда и непременно ведёт к новым дефицитам, вплоть до невосполнимых (о них будет в самом конце статьи). Мы сами созданы из ничего. Одна клетка становится триллионами за несколько месяцев. Даже без рыбьего жира. Даже без молока. Синтез жирных и нуклеиновых кислот — пока за гранью вашего понимания, дорогие «учёные».

Чем наука истинно занимается: не синтезом, а разрушением. Уничтожением деятельности (то есть жизни) клеток, органов и систем. Вместе с уничтожением паразитов и жизни всех существ вокруг, которые мы, с мягкой подачи «науки» красиво нарекли пищей. Всё вокруг нужно съесть. Неужели вы верите, что это истинное предназначение человека?

Эндокринная железа человека, «больного диабетом», которому начали вливать в кровь инсулин, выработанный в поджелудочной железе животного (!), больше не будет стараться восполнить дефицит этого гормона в крови. Человека делает больным вмешательство грамотных людей, учёных, помогающим ему из самых благих намерений (ну, и подзаработать немного никогда не мешает, конечно) и, что немаловажно — с согласия самого «больного».

Параллели можно приводить из любой сферы медицины и вообще человеческой деятельности. Прискорбно, что последствия действия любых лекарств требуют столько времени для восстановления, сколько обычно у человека уже нет. Жизнь заканчивается раньше. Причём, как правило, раньше не только того момента, когда организм восстанавливает свои функции и может жить самостоятельно, без костылей, а раньше, чем человек решится стать на этот путь. Поверит.

Феномен изобилия. Утопия дефицитности.

На практике оказывается, что каждый живой организм способен «проснуться». Каждый орган, каждая его клетка может снова начать работать, полноценно выполняя свою миссию по синтезу (или разрушению) белковых, нуклеиновых и жирных структур, из которых мы, собственно, и состоим.

Любой, повторю: любой организм способен жить в условиях дефицита, и ни один не способен выжить в условиях переизбытка. Избыток заботливо вызывает новые дефициты. Дефицит — это красивый вымысел, на котором держится вся наука, зависящая от производства и продажи дефицитных товаров: веществ.

В организме современного человека есть несколько важных дефицитов. Кислорода. Водорода. Воды. Но это не повод больше/чаще дышать и пить. Есть также дефицит жизни: движения. И это тоже не повод для паники и гиперактивным занятиям спортом. И даже дефицит ума, т.е. умения фильтровать и усваивать информацию не означает, что надо обязательно с этим что-то делать. Отнюдь. Достаточно начать просыпаться и никуда не стремиться. Просто спокойно идти своей (!) дорогой.

Единственный дефицит, который уничтожает человечество — дефицит духа. Мы много знаем, читаем, делаем, берём и даже отдаём… Но рост духа предполагает нечто большее.

Здесь всё так же, как и с дефицитом В12 или омега-3, йодом и натрием, водородом и кислородом. Нужно ОТКАЗАТЬСЯ от многого ненужного, ОСВОБОДИТЬ место. И тогда дефицит улетучивается, растворяется, исчезает как бы сам по себе.

Дух — это свобода. Пустое место в душе всегда занимается либо очередным страхом (поначалу — всегда им), либо духом (по сути — ничем, пустотой), который неизменно появляется вслед за знаниями и, в итоге, делает нас не только бесстрашными, но и бессмертными.

Искренне ваш, Кащей, #МУДРОЕДЫ

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

Поделиться статьей в соц. сетях:

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X