Почитать
5 ноября 2017
2868

Сколько нужно есть?

Сколько нужно есть?

Вопрос настолько нелепый и безумный, что… я решил на него ответить.

Уж не обессудьте, вот два правильных и абсолютно ЧЕСТНЫХ ответа:

1. Меньше

2. Больше

Выбирайте по вкусу. Тем, кто задаёт подобные вопросы, дальше можно не читать.

Вот приблизительно так, ёмко и лаконично одновременно, я отвечаю на вопросы «без дна». Ну как Я могу сказать, сколько ВАМ кушать? Я ж не диетолог )

А если серьёзно, то вопрос, наверное, один из самых важных в питании. Диетология рекомендует считать калории. Мужчинам чуть больше, женщинам — чуть меньше. Об объёмах пищи в детском возрасте специалисты по питанию стараются меньше распространяться, ведь уже и дети научились болеть ожирением и другими взрослыми болезнями, прямо связанными с едой. Согласно калорийной схеме, дети должны есть меньше взрослых, как минимум потому, что их масса меньше, хотя любой родитель знает, как бывают прожорливы гусеницы, пока их не закутать в кокон… Проблема в том, что у людей, в отличие от бабочек, «здоровый детский аппетит», порой, остаётся на всю жизнь.

 

Ответ №1 — МЕНЬШЕ.

Вся суть мудроедения сводится к тому, чтобы научить своё тело довольствоваться малым. Но «есть мало» — дурной совет, неправильный. Правильная версия — ЕСТЬ МЕНЬШЕ. Достаточно выполнять одно простое правило: Сегодня я съем меньше, чем вчера.

Но не всё так просто. Или просто, но невыполнимо. Поэтому существует

 

Ответ №2 — БОЛЬШЕ.

Чтобы съесть меньше какой-то гадости, нужно заполнить внутреннюю пустоту, которая отнюдь не всегда чисто механическая: недостаточно набить желудок-кишечник кашей вместо мяса или капустой вместо торта, но и образовавшийся дискомфорт в мыслях. О любимой еде, о той самой гадости, которой посвящен ответ №1.

Поэтому ЗАМЕНЯЕМ дурную еду на чуть менее вредную, в БОЛЬШЕМ количестве, и постепенно снижаем её количество.

Иногда, для того, чтобы сделать решительный шаг — такой способ тоже работает — можно действовать и вопреки: у всякого правила есть исключения.

Когда вы понимаете, что какой-то продукт, например, шоколад, держит вас в цепких объятиях, и вы тщетно пытаетесь уменьшать дозу, изо дня в день отламывая всё меньшие кусочки от плитки — пуститесь во все тяжкие и слопайте две, а лучше три плитки. Нет, лучше четыре. И всё. Скорее всего, всё. Как минимум, на какое-то время. В любом случае, не прогадаете: поедая по полплитки в день, вы съели бы четыре плитки за неделю. А теперь, как минимум пару недель, если не месяцев, смотреть на шоколад будете с опаской. Это наркотик, да. И он ядовит. Поэтому вам будет плохо, будьте готовы к этому.

Это один из «универсальных» советов, которые можно услышать и от психологов, наркологов и диетологов. А работают, в действительности, только индивидуальные рекомендации, с учётом исходных данных. Поймите, я не знаю, СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ сейчас. Более того, я не знаю, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. Как я могу ответить на «такой простой» вопрос, не имея чёткой картинки. Впрочем, я попытался дать ответ, повторю его:

Ешьте чуть меньше немудрой и чуть больше мудрой пищи.

Если уже дошли до праны — потребляйте её в избытке! 😉
И делитесь ею. Любить — это уметь делиться пищей, как самым необходимым.

 

П.С. Свой персональный вопрос можно задать Павлу Богаччи на страничке ПО по ссылке:

https://mudroed.com/po

 

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X