Почитать
27 февраля 2018
2168

Питание по группе крови

Питание по группе крови?

Вы серьёзно?

Не так давно голливудская попдива Анджелина Джоли объявила о том, что удалила молочные железы по причине диагностирования у неё рака груди на ранней стадии… А через некоторое время она же объявила о превентивном (!) удалении молочных желез у дочери, девочки-подростка из-за присутствия гена, который может (внимательно прочитайте последнее слово!) привести к опухоли в старости. Это популярное, для народа подкрепление безумных рекомендаций официальной медицины…

Впрочем, на фоне всеобщей вакцинации и раскрученной машины циничного “лечения” болезней, наверное, и это может показаться нормой. Но в моё сознание это не вкладывается всё равно.

Похоже, мы немного увлеклись с наукой…

Генетика — сильная штука. Ей и хочется посвятить эту статью. А точнее, только одному гениальному открытию: разнице в генотипе человека. А ещё точнее, только разнице в групповых факторах крови разных групп людей — агглютиногенах. Именно они были “открыты” и названы австрийским учёным Карлом Ладштейнером ещё в начале прошлого века разными группами крови.

Группы крови: О(I), A(II), B(III), AB(IV), где римские цифры — порядковый номер группы, а буквы О, А и В — собственно агглютиногены. Именно по их наличию в эритроцитах, в основном, и определяется группа крови человека.

Наличие в красных кровяных тельцах групповых факторов О, А и В контролируется тремя аллельными генами. На сегодняшний момент возможны четыре вариации, упомянутые выше: О, А, В и спаренная АВ — четыре группы крови соответственно.

Четвёртая группа — самая юная. Если верить исследователям, ей всего около тысячи лет и её появление обусловлено смешением крови в результате смешивания разных рас людей. Напомню, она выглядит как симбиоз: АВ.

У европейцев доминирует вторая (А) группа крови, у азиатов — третья (В). Здесь уместно будет сделать замечание, что питание точно влияет на генотип, а на счёт моего скепсисом по поводу влияния генотипа на питание, будет чуточку ниже. Азиаты питаются (традиционно, исторически питались) преимущественно растительной пищей и рисом, европейцы — мясом и пшеницей.

Вернёмся к генам. Как они работают с группами крови? Гены передаются по наследству: у родителей с одной или разными группами крови не обязательно родится ребёнок с такой же группой. И вот почему.

Ребёнок всегда наследует два гена: О и А, О и В, два А или два В и так далее. При этом надо учитывать, что гены А и В — доминантные, а О — рецессивный. Именно поэтому групп АО и ВО не существует. И, по идее, первая группа крови должна была бы давно исчезнуть. Однако, ген О (первая группа) продолжает быть одним из самых распространённых…

Автор книги “4 группы крови — 4 образа жизни“ Питер Д’Адамо даёт свою версию, почему это так: она (первая группа) была слишком распространённой, изначально все люди были носителями гена О, и поэтому пока сохраняется. Странно, если учесть доминантность А и В, и если у одного родителей А, а у другого В, то логично было бы, чтобы все их дети рождались с четвёртой группой (АВ). Однако, они могут быть и с первой, и со второй и с третьей, и с четвёртой.

Если верить версии Д’Адамо, автору массового увлечения питанием по группам крови, изначально все люди были охотниками и обладали первой группой крови. Затем они сумели приручить и стали заниматься животноводством, и ввиду какой-то мутации гена у них появилась вторая группа (А). И наконец ещё позже, занятие земледелием привело к преимущественно вегетарианскому типу питания и появлению третьей (В) группы крови. Четвёртая же появилась в результате смешения второй и третьей, о чём уже упоминалось выше.

То есть, связь с питанием автор не только признаёт и учитывает, но и пытается аргументированно это преподнести в своей книге. Но, так же, как и вся генетика (как наука), он почему-то не учитывает сам факт появления той или иной мутации.

А она, согласно той же науке и здравому смыслу, не может появиться сама по себе. Только под влиянием внешних факторов. В данном случае — пищи.

 

ПИЩА — ПЕРВИЧНА.

Обладание той или иной группой крови и, соответственно, генетической памятью, не обрекает человека следовать ошибкам предков по жизни, а лишь указывает на их наличие и говорит возможной предрасположенности.

Обладание геном рака груди не может сделать женщину больной раком. Никак! Чтобы заболеть, нужно выполнить целый ряд непростых условий. И даже в этом случае, наличие гена, наоборот, даёт преимущество: такая женщина может легче заболеть и, следовательно, вылечиться, тогда как другая, не обладающая памятью своих предков, скорее всего, при таких же условиях, уже расстанется с жизнью.

Болезни, и тем более память о них (всё это заложено в генотипе) — это подарок природы, а не только и не столько наказание за нарушение её законов. Это веха, указатель на пути к совершенному здоровью. И абсолютному выздоровлению от любой болезни.

Почему же диета по группе крови стала вдруг такой популярной? Может, она действительно работает?!? Разумеется, работает! Любая диета работает!

Работает ВЕРА. Причём вера, как это ни парадоксально, работает сильнее самого знания. Когда верующий человек убеждается в каких-то нюансах собственной веры, он становится фанатом, адептом собственной веры, даже там, где знание не полное.

Более того, обладатель первой группы крови, действительно, может проще переварить сырое мясо. У него сохранилась для этого память диких охотников. Но полноценно питаться мясом не может ни охотник, ни животновод — их много и в современном мире, и все они больны. Тот факт, что люди болеют и БОЛЕЛИ, говорит о нарушении законов природы, сам по себе.

Все группы крови (у меня вторая, самая что ни есть “мясная” или “всеядная”, что не мешает мне более десяти лет не есть ни мяса, ни рыбу) могут и должны бы по правилам природы питаться только плодами растений.

Никакая генетическая предрасположенность не является поводом для поедания трупов животных или термически приготовленной еды. Только вкусовые пристрастия, это следует открыто (или тайно, для себя) признать, и спокойно продолжать грешить (нарушать правила природы), до тех пор, пока не придёт час Х.

Пусть для некоторых из вас эта статья станет знаком о том, что этот час настал прямо сейчас.

И уж тем более никак нельзя оправдать превентивную хирургию… Это ни в какие рамки здравого смысла не влезает. Так можно и головы ампутировать, причём прямо в роддоме. Потому что никто не может гарантировать проживание счастливой жизни в здоровом теле. Никто. Ни один ген.

П.С. Кислая, более здоровая кровь обладает доминантным геном В, а щелочная — геном А. Но это отнюдь не означает, что обладатели третьей, самой “здоровой” группы крови могут похвастать богатырским здоровьем.

Вот и живите теперь с этим… до следующей статьи о кислотно-щелочном балансе.

С любовью, ваш Павел Богаччи.

 

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram  и Youtube. Подписывайтесь.

Примите участие в ближайшем пищевом марафоне: https://goo.gl/forms/8uNROWdwIJtRn8jp1

 

Поделиться статьей в соц. сетях:

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X