Осознание вреда - полпути к пользе
Мудроедение
30 января 2016
607

Осознание вреда — полпути к пользе

Самое трудное для наркомана — признать себя наркоманом.

Зачем ты ешь не естественную для тебя еду? Молоко, мясо, хлеб, супы, каши, сладости… Список бесконечен.
Ради одного: получить удовольствие. Дождаться обеда/ужина и ввести в себя очередную порцию наркотика.

Как работают все наркотические, вызывающие зависимость и изменяющие сознание, средства? Они воздействуют на нервную систему, вызывая активную реакцию эндокринной и других эндогенных (действующих внутрь) систем, провоцируя выброс сильнодействующих гормонов и нейромедиаторов и/или заменяя естественные своими собственными. После приёма наркотиков, после пребывания в искусственно созданном, иллюзорном мире, человек не может вернуться в это сладкое, беззаботное, очень яркое и ясное состояние изменённой реальности без помощи этих вспомогательных средств.

Любая еда — это наркотик. Естественная пища даёт минимальные порции и минимально искажает иллюзию. Яблоки и апельсины тоже содержат сильнодействующий и очень опасный наркотик, но в минимальных дозах и поступает в кровь очень медленно, расходуясь другими (не нервными во главе с мозгом) клетками как топливо — сахар. Фрукты, почти все — это самая естественная пища для человека.

Можно, разумеется, питаться и мясом. Мудрая (разумная и опытная) природа предусмотрела и этот вариант. Люди достаточно долго охотились и поедали плоть других животных (и себе подобных тоже), подражая хищникам.

Но природа не предусмотрела того, что человек станет настолько разумным, что начнёт мясо жарить и печь. Инстинкты человека никуда не делись, и если ты сегодня можешь загрызть кролика или курицу, не говоря уже о свинье или корове, то можешь считать себя хищником. Большинство людей при виде окровавленного трупа думают отнюдь не о еде. Но стейк и пельмени легко воспринимаются, как еда. Как хорошо, что мы разумные и умеем готовить! 🙂

Процессы, которые происходят внутри человека при употреблении приготовленной при высокой температуре еды, описать трудно. Но в двух словах, ни одна съеденная варёная морковка не пройдёт сквозь тебя, не оставив следа, не говоря уже о куске тушеного трупа, который мог бы спокойно гния, стать кормом для его естественных пожирателей: хищников (только в сыром, естественном виде) или бактерий, которые обеспечат его догнивание и уничтожение.

Все гнилостные процессы, любые денатурированные высокими температурами белки вызывают мощные воспалительные процессы — реакцию иммунной системы на потенциальных разрушителей (гниение может легко перейти на живые, нездоровые ткани самого организма). Лейкоциты и лимфоциты, клетки иммунной системы, борющиеся с захватчиками, погибают миллионами. Каждый из них вырабатывает защиту для нервной системы, иначе мы сошли бы с ума от боли и воспалённых нервов: они вырабатывают гормоны «радости» — эндорфины и энкефалины. По силе действия эти естественные наркотики лишь немного уступают морфину.

Для чего? Для обезболивания. Наше тело заботится о нас. А мы подсели на обезболивающие препараты надёжно и (почти) безповоротно. Каждый кусок мяса, каждый борщик или котлетка — это доза самого настоящего и быстродействующего наркотика.

А наркоманы, как известно, долго не живут и очень сильно мучаются в свой короткой жизни между приёмами очередной дозы. Могут даже убить за неё… Узнаёшь? 🙂

Избавляйся от зависимостей. Это свобода, здоровье и счастье — жизнь без зависимостей. Питайся мудро.

 

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

 

Личные письменные мини-консультации автора «Мудроедов» Павла Богаччи:

https://mudroed.com/po/

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X