Почитать
3 февраля 2014
291

Ода болезням

14-

Любая болезнь — очищение.

Как и любой спорт, физическая активность, баня или массаж. Всё сводится к одной простой цели: измельчить, растворить и вывести продукты жизнедеятельности из организма.

Что за продукты такие. Шлаками их называют. Мусором. Откуда берётся этот мусор?

Мы состоим из нескольких десятков (а то и сотен, не знаю как они считали) ТРИЛЛИОНОВ единиц жизни — КЛЕТОК. Каждая клетка — автономно работающий, сложный механизм, впускающий в себя и выпускающий из себя постоянно разные химические элементы/соединения/субстанции.

Т.е. каждая клеточка ест (точнее, пьёт, питается) и испражняется (какает/писяет) в среду, в которой она находится. Т.е. в межклеточное пространство, в жидкость. Кровь — это та же самая жидкость плюс кровяные клетки (транспортёры всякой всячины). Поэтому по чистоте крови, в принципе, можно судить о чистоте межклеточного пространства и чистоте клеток, соответственно.

Чем же, кроме «экскрементов» клеток, можно загрязнить эту среду?

Чрезмерным количеством «полезных» веществ: сахара, жира — топлива для клеток (глюкоза и/или жирные кислоты с благодарностью принимаются внутрь клеток, где окисливаются с помощью кислорода и вырабатывают «энергию»). Или откровенным мусором: т.е. тем, чего клетки вообще усвоить не в состоянии.

Всё лишнее, при прочих равных (благоприятных) условиях перерабатывается и откладывается в виде жировых тканей, про запас. Потом, когда будет покой (отсутствие избытка поступления лишнего и ядов), можно будет их растопить и накормить всех желающих.

Но это «потом» всё не наступает. Тогда используется любая возможность: минимальное переохлаждение, переутомление или перевозбуждение (стресс) воспринимаются как сигнал, что пора! И тогда вступает «тяжёлая артиллерия»: выключается аппетит, наступает отторжение лишнего из ЖКТ (любыми способами, обычно — просто обезвоживается и дожидается естественной эвакуации), включается нагрев и активизация собственных (ферменты) сил и наёмников (вирусы/грибы/бактерии) в одном воистину ГЛАВНОМ деле: вывести всё дерьмо из собственного дома (ХРАМА, я бы даже сказал словами известного «диетолога»).

И понеслась! Температура вверх/вниз. Жажда/отторжение воды (потение).

Самым надёжным источником «шлаков» являются белки. Вернее их избыток: с небольшим количеством, редко (случайно, по глупости) попавших в желудок белков, соляная кислота и ферменты (пепсины прежде всего) легко справляются.

Даже не белки, а их азотистая «половинка» — её сложнее всего вывести. Почки работают в бешеном режиме (+43 по Цельсию!), кожа выводит (и это невооружённым носом слышно, особенно если белки были животными).

Вязкость крови, обеспечиваемая сахаром в компании с жирами (самая убийственная комбинация в рационе, между прочим) усугубляет процесс абсцессами (воспалительными процессами) с присутствием бактерий и грибов. Так называемые «осложнения после вируса».

Конечно, еда ни в чём не виновата. Только почему-то я и многие мои «пациенты» напрочь забыли об ангинах, гриппах и ОРЗ, когда поменяли способ жизни/питания. О более «страшных» (угу-гу-гу!) «болезнях» (!) — в комментариях в фб, плс.

Спасибо за внимание. Болейте чаще — это удлиняет жизнь 😉

Или перестаньте жрать всё подряд — и живите долго и весело. Без «болезней».

С любовью, ваш Павло Богаччі

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X