Почитать
12 апреля 2013
278

О воде

 

water

Вода. Вода. Вода. Кругом вода. В любом продукте питания есть вода. Везде есть вода.

Вся жизнь построена на воде, вода является колыбелью для всего живого.

Парадоксально, но более сухие организмы живут дольше своих влажных собратьев. Даже в рамках одного вида.

Факт: старение аналогично усыханию. Молодую особь из животного мира можно сравнить со сливой, пожилую — с черносливом. Особенно хорошо это наблюдается у вида Гомо Сапиенс.

Интересен и такой факт: те живые организмы, что умеют ценить воду, в одинаковых условиях, не страдают от её недостатка внутри, обезвоживания.

Кактус прекрасно живёт, когда воды достаточно, и не расстаётся с ней, когда всё вокруг высыхает. Верблюд, питающийся колючками, умеющими сдерживать в себе воду, способен не только вырастить на них огромный жирный горб на спине, но и использовать его потом с пользой, получая из этого жира воду для жизни в лишённой влаги пустыне.

Человек не так уж сильно отличается от кактуса и верблюда, как он себе представляет. Не в вопросе питания.

Все живые существа живут за счёт поиска, охоты, борьбы за воду. Чистую, структурированную воду. Всё остальное — примеси, которые являются ядами для одних видов и источниками питательных веществ для других. Но в целом всех интересует вода. Вода из растений, вода из тел животных, вода из источников.

Если бы баланс количества и качества воды в организме не нарушался, то, в принципе, от воды можно было бы вообще отказаться.

Баланс количества. В нас находится определённое количество воды. Если верить британским учёным, то 70-75%. При весе, скажем в 70 кг, это порядка 50 литров.

Пятьдесят литров воды. Каждый день нам рекомендуют разбавить эти 50 двумя-тремя литрами. Мы разбавляем, она как-то там растворяется в нас, но потом просится наружу. А если не разбавлять? Что произойдёт?

Станет проситься меньше. Но не остановит процесс вывода совсем, потому что выводит организм из себя не воду, а опасные для себя элементы, пользуясь водой, как транспортом.

Остановить процесс выведения равносильно убийству организма. Но и управлять механизмом вывода сознательно природа нам, слава богу, не доверила. Так же, как и процессами дыхания, регулировки температуры, обменом веществ и массой других самых важных для жизни функций.

Всё, что нам нужно делать сознательно — это собственно жить. Обеспечить нас жизнью — прерогатива создателя. Удобно, не правда ли? Добывай себе воду, разбавленную всякими вкусностями и радуйся.

Твори. Веселись. Активничай. Отдыхай. Живи. Сам себе решай, что тебе нравится под этим понятием подразумевать: Жизнь.

Зато вводом мы занимаемся либо инстинктивно (память предков, в наличии у всех живых существ), либо пробуя новое (экперименты, иногда чревато), либо осознанно (только гомо сапиенс).

Итак, вода. Сколько ж её необходимо-то? Раз пятьдесят уже есть, если, скажем, рекомендованные два в день, не поддать, что произойдёт? Неужели останется 48? Нет, конечно. И ничего страшного не произойдёт. Если вы здоровы, конечно.

Слышали: больной и обезвоженный — это одно и то же? Так, если вода в организме неправильно течёт, скапливается не там, недостаточно или чрезмерно поступает или покидает его — это всегда приводит к болезням.

Самое опасное, что можно сделать — это вмешаться в процесс выведения. То, что порой безумная медицина диктует умным медикам делать с больными, страдающими отёками или высоким давлением, например: употребляйте мочегонные препараты. Вы что? Организм кричит: Мне не хватает воды! Вот, запасы делаю — отёки, вот пытаюсь гнать ту, что есть по системе — давление. А хозяин — хлоп, и минус два литра драгоценной влаги из системы… Ай, молодца! И всё по новой.

Ну а шо делать? — впрашивают меня многие. Начать употреблять воду, говорю. Много.
Да вы что? Я не могу — у меня давление. Мне врач (таким тоном, что слышится «бог» ) наказал! Ну, говорю, раз врач — тогда вперёд, каждый молится тем богам, которым верит.

Я верю одному. Тому самому. Самому верхнему. А почему к нему нельзя прийти напрямую, как говорит христианство, а только через сына — так здесь вообще всё просто: как вы сможете понять, что вы созданы по образу и подобию ещё? Что сын человеческий, с таким же точно телом как у вас, почему-то не страдал от гипертензии, запоров и даже жажды, когда висел на столбе на пригорке под солнышком. Подумайте, что вам необходимо было бы сделать с вашим телом (и сознанием), чтобы повисеть денёк-другой под солнышком в стране с тёплым климатом. Ещё и за чужие грехи. Кто на такое сегодня пойдёт?

Начните с того, чтобы определиться: верить медицине или верить богу? Совместить не получится, увы. Менять веру мгновенно тоже. Не рекомендую.

Если выберете бога, читайте дальше. Не обязательно этот текст, читайте всё, что кажется вам полным здравого смысла. Изучайте, проверяйте, доверяйте, разочаровывайтесь, экспериментируйте. Только тогда вы претендуете на звание здорового человека. Иначе вас приведут (уже далеко завели — оглядитесь) в ад. Причём по вашему согласию.

Вернёмся к воде. Теперь о балансе качества. Употреблять воду и пить воду — разные понятия. Мы состоим из того, что усваиваем, а не из того, что съедаем.

Хорошо усваивается только наиболее чистая, настоящая, структурированная природой вода. Лучшими источниками такой воды являются естественные источники: природные родники и естественно долго созревающие фрукты и овощи. А еда это или вода — не имеет значения. Это все пища. То, что нас питает.

Ну вот и всё. Не бойтесь пить меньше. Бойтесь пить нечистую воду. Бойтесь переедать — обезвоживание гарантировано. Бойтесь врачей, они служат дьяволу 🙂

Крепкого здоровья. Обращайтесь, добавляйтесь в друзья, в нашу группу мудроедов на фейсбуке: http://www.facebook.com/groups/MudroEd/

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X