Почитать
11 января 2014
302

О смыслах жизни

Самоубийство — преступление против природы. Абсолютный грех против бога — уничтожать сотворённое им.

hrushkiТем не менее, большинство людей делают это ежедневно, медленно и настойчиво уничтожая себя.

Бог живёт в каждой клеточке. Живая клетка — это и есть бог. Убивая её, ты убиваешь себя, убиваешь бога. Ты и бог — единое целое. Бог — это все люди, все животные, вообще всё. Живое и неживое.

 

Полюбить жизнь — главная миссия человека. Понять, что такое жизнь, зачем она была подарена твоей душе — величайшее знание. Любое действие, ведущее к уничтожению тела, пока не постигнут смысл биологической жизни — величайшая глупость. А это ежедневные действия: алкоголь, курение, еда, стресс…

Ладно бы, если это вело к спокойствию и пониманию, но нет — это ведёт к следующей бессмысленной цели: более просторному дому, более быстрому автомобилю, более дорогому курорту, не говоря уже об очевидных грехах.

Человек, не понимая смысла жизни, не может остановиться: ему всегда мало. И тогда смерть успокаивает его и отправляет душу на покой, без возможности повторной попытки научиться быть богом — научиться ТВОРИТЬ.

Подавляющее число людей — самоубийцы. Грешники первой степени. Всякий раз, когда ты отправляешь рюмку спиртного или кусок чужой плоти в свою утробу, ты убиваешь несколько миллиардов клеток, ты по частям убиваешь бога в себе. На что ты претендуешь в итоге?

Что можно назвать счастьем, если не саму жизнь? Так зачем же избавляться от неё, причём столь мучительным, длинным способом? Не проще ли вместо сигареты засунуть в рот пистолет? Так ты, по крайней мере, не будешь кормить своей энергией, своими деньгами дьявола. Это меньший грех.

Есть, правда, исключения, как и в любых правил

И тут только взяв бога в помощь можно вернуться к жизни: проявить ВОЛЮ. Понять, что тело — временное убежище для твоей души. Что оно же — храм бога. Что его надо любить и творить. Строить, на худой конец. Волей отказаться от соблазнов. Соблазн — единственное оружие дьявола, но настолько сильное, что он давно правит бал среди людей.

Возврат к природе возможен и без радикальных действий. Главное радикальное действие — сделать прорыв внутри, в сознании. Осознать, что люди не могут, не умеют, не имеют права управлять. Не только себе подобными, но и всеми живыми существами. Чтобы осуществить это, необходимо перестать подчиняться законам людей и начать следовать (достаточно не нарушать) законам природы.

Учение Христа — прекрасный свод законов природы. Христианство — религия, уничтожившая это учение. Так же, как табачные и алкогольные компании финансируют антиалкогольные и антитабачные кампании. Анти-, не-, против не воспринимаются душой вообще. В природе нет отрицательных величин. Не существует минус двух яблок или анти-кроликов. Это пропаганда, глубоко заседающая в подсознание, которое, в свою очередь, руководит нашими мыслями и поступками.

Смысл жизни — в самой жизни. Цель жизни — жить. Промежуточными смыслами являются умения: ТВОРИТЬ и ЛЮБИТЬ. И то, и другое — действия, смыслы, отношения, результаты осознанного выбора. 

Смысл жизни — научиться любить САМОГО СЕБЯ. Это не так просто, как может показаться. Для этого надо научиться любить ближнего: без выполнения этого условия цель недостижима.
Что делать, если цель достигнута? Творить! Творение — это не разрушение созданного богом, а приумножение, помощь ему в его совершенстве. Для этого бог и запустил самый дорогой свой стартап под названием «человечество». По образу своему и подобию.

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X