Почитать
1 марта 2017
3369

Легкая пища

Путь мудроеда достаточно прост, если не считать духовной и психологической составляющей.

Это всего лишь постепенная замена топлива:

1) денатурированных белков на натуральные;
2) белков вообще на полисахариды (клетчатку);
3) сложных углеводов простыми;
4) сладких углеводов на кислую воду.

Упомянуты лишь три компонента пищи, без которых жизнь невозможна, но ведь есть ещё один, самый ценный нутриент. Само слово жизнь (энергия, сила, действие) происходит от него.

Жир = жить.

Роль жира в этой цепочке — это роль топлива, изолятора и вообще спасателя. Чем выше мы находимся, тем больше потребность в жире.

4. Жир с водой употреблять вообще не получится. Это прямые антагонисты.

3. Жир и простые углеводы (кулинарные сладости) — наверное, самая неправильная комбинация, обман инстинктов,  рецепторов и микрофлоры, ведущие к обязательному сбою гормонального фона.

2. Жир с крахмалами уже хорошо сочетается и даже востребован, иначе может возникнуть сильный дисбаланс минеральных веществ и самих питательных веществ в крови из-за неполноценности и сложности расщепления и усвоения крахмалистых углеводов.

Кашу маслом не испортить.

Жир с клетчаткой. Необходимости нет, но… Насытиться (напитаться энергией) клетчаткой, без простых углеводов и/или жира — не получится.

Клетчатка — это пища не для наших клеток (она не растворяется и не проникает в кровь из кишечника), а для наших друзей — паразитов.

Именно поэтому её и нужно употреблять, особенно вместо белков и/или крахмалов.

Если жира к ней не добавлять — ничего страшного: организм возьмёт жир из запасов. Чего многие и добиваются. Если же ты не страдаешь лишними запасами, добавляй побольше масла в салаты смелее.

Если речь идёт о самых сложных углеводах — отрубях злаков, то жир жизненно важен для сохранности слизистой.

1. Жир с белками. Обязателен!

Белки — главные пожиратели запасов воды и жира. Над ними наше тело трудится без устали, для чего требуется большое количество энергии. Если запасы жира велики — можно пробовать топить собственный, на этом основаны белковые диеты. Но это достаточно опасный путь: за питание белками (без жира) однозначно придётся платить перегрузками иммунной системы, воспалениями, обострениями болезней, иногда — жизнью.

Альтернатива — это настройка лёгкого, правильного, задуманного природой для вида гомосапиенсов питания.

Меньше белков, жиров и сложных крахмалистых углеводов, больше воды, кислот, простых сахаров и клетчатки.

Жить совсем без белков и жиров в пище всё равно не получится, по крайней мере, обывателю. Но стремиться постепенно свести их к минимуму — можно.

Это и есть мудроедение.

Это и есть то, что вместе с возникающей лёгкостью подарит истинную силу, отличное самочувствие и здоровье. Отказ от лишнего, но без насилия.

Двигайтесь с минимальной скоростью, экспериментируйте, не отказывает себе в привычных «немудростях», включая самые «страшные»: тортики и пирожные, хлеб и выпечку, мясо и рыбу, сыр и молоко — у кого к чему есть привязанность. До тех пор, пока потребность в них сама собой не сойдёт к нулю.

Идём последовательно: 1-2-3-4, не наоборот.

И помните, первое правило мудроедов — не сильно заморачиваться. Есть можно всё.

Больше о том, как правильно питаться можно почитать здесь.

Хотите познакомиться ближе? Кликайте здесь и получайте бесплатные видео-уроки от Мудроедов! 

 

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X