Голод и холод
18 сентября 2017
1011

Голод и Холод

Два, а точнее два-в-одном чувства, управляющие миром.

Ощущение голода знакомо всем, но при этом описать его словами не получается. Что это?


Боль? Нет. Ощущение вакуума в желудке? Тоже нет. Желудок может быть пустым, а голод при этом отсутствовать. Слабость? Снова мимо: именно голодный человек наиболее активен… Наиболее удачным аналогом чувства голода будет общий дискомфорт. Неприятность по-русски. Нечто не приятное.

Что есть холод?


Чуть ближе к боли, однозначно. Но не боль. Боль — это сигнал о приближающемся разрушении тканей, но без обморожения, экстремального охлаждения, разрушение не наступает. Мы говорим «я замёрз(ла)!» — но это неправда. Если бы кровь в жилах застыла, сразу наступила бы смерть. То есть мы не замерзаем, а боимся замёрзнуть. Запомним это. Наиболее удачным аналогом ощущения холода будет дискомфорт. Неприятность, по-русски.

Голод и холод — сигналы приближающейся беды, неприятностей.
Беда — бес еды — отсутствие еды. Бес = без, слуга дьявола, отсутствие чего-либо.
Победа — по беде — то, что наступает после беды.

Неприятность, дискомфорт — дорога к совершенству, к богу.
Комфорт — дорога в ад.

Все войны и прочие крупные неприятности, несущие голод и холод, обусловлены стремлением победить… голод и холод. Обеспечить себя и близких едой и теплом.

Тепло — аналог любви, главной энергии вселенной. Тепловая энергия вырабатывается не только солнцем и в результате сжигания углеводородов, но и внутри нас, в результате сжигания… углеводов. Любое тепло — подарок солнца, будь то дрова или фрукты. Холод побеждается вместе с утолением голода. Это одно и то же чувство. Дискомфорт.

Побеждать свои чувства чревато, бороться с ними бессмысленно. Лучше научиться дружить и пользоваться. Ведь именно чувства, и в первую очередь холод и голод, помогают нам выжить. Именно из-за них мы ищем удовольствия: еду, тепло, любовь.

 

Как не страдать от холода-голода?

Вам наверное известны люди, которые переносят холод легко, значительно легче, чем вы. И вы точно знакомы с теми, кто страдает от мерзлявости, в особенности среди пожилых.

 

— Семён, беги домой!

— Бабушка, а я замёрз или проголодался?

 

Нашими чувствами пытаются манипулировать. Обманывать нас. Управлять нами.

Дьявол, образ абсолютного насилия, является, по совместительству, отцом лжи. Вторая его специальность — соблазн.

Всё, что запрещается — привлекает, притягивает. Сначала насилие: “попробуй, тебе понравится”, затем запреты. Сигареты — только для взрослых. Фастфуд, сладости, алкоголь — нельзя, фигура испортится. Чего хочет подросток, в норме? Быть взрослым. Даже если дым раздражает слизистую и отвратителен на вкус — “он делает меня взрослым и важным”. О чём думает вечно худеющая мадам, сидя в кафе с подругой или проходя мимо кондитерского отдела супермаркета? О запрещённых пирожных или жирной молочной колбасе из соседнего ряда. В итоге покупает и то, и другое…

Есть отличное определение свитера. Свитер — это то,что бабушка надевает на внука, когда ей холодно. Мы позволяем манипулировать нашими главными чувствами с самого детства. Наших детей воспитывают больные, слабые, зависимые от привычек люди.

Помните, выше я просил вас запомнить одну фразу? Мы не замерзаем, а боимся замёрзнуть. Часто мы не голодны, а едим из страха стать голодными. Установки “будешь голодным», “замерзнешь” работают. Не надо бояться. Упадёте за борт в холодное море — начинайте бояться. Упадёте в яму или вас туда насильно посадят, “на хлеб и воду» — начинайте бояться.

Заходите в гастроном — бойтесь!

Победа над голодом и холодом дарит истинную свободу.Достигается одним простым движением: движением. Поиском еды и тепла. Дискомфортом. Неприятностями.

Движением. Активность мышц нагревает тело, сжигает запасы, избавляет от холода и голода.

Двигайтесь. И лишь потом — можно есть и наслаждаться прочими приятностями.

 

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

 

Поделиться в соц. сетях:

Рекомендуем также посмотреть похожие публикации

X